Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали главу Российской венчурной компании Технологии и медиа, 19:44 СК предъявил обвинения еще двум подозреваемым в публикации фото нацистов Общество, 19:36 «Транснефть» направит в Норильск отряд для ликвидации разлива топлива Общество, 19:31 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 19:28 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:23 Чиновник Минпромторга и трое посредников стали фигурантами дела о взятках Общество, 19:20 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 19:19 Суд запретил Карауловой находиться вне дома ночью до 2029 года Общество, 19:18 Сложность майнинга биткоина упала на 9,29%. Это близко к рекорду Крипто, 19:12 Как в Шереметьево пройти тестирование на COVID-19 Стиль, 19:10 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 19:10 Гендиректор ЦСКА заявил о проблемах из-за ухода спонсоров Спорт, 19:10 Автор законопроекта о цензуре текстов о России возглавил Минкульт Украины Политика, 19:08 Новым гендиректором «Туполева» стал экс-глава завода в Казани Бизнес, 19:01
Общество ,  
0 

Количество жертв наводнений в Бразилии превысило 600 человек

По уточненным данным, количество жертв наводнений и оползней в бразильском штате Рио-де-Жанейро превысило 610 человек. Около 14 тыс. человек эвакуированы из-за разгула стихии, передает Би-би-си.

Наибольшее число жертв по-прежнему в городах Терезополис, Петрополис, Нова-Фрибургу и Сумидоуру, а также в близлежащих от них деревнях.

Власти не исключают, что количество погибших может вырасти после того, как спасательные службы продолжат разбор завалов, образовавшихся в результате оползней. В ряде регионов размыты дороги, что усложняет попытки спасателей оказать помощь местным жителям. Зачастую до потерпевших деревень можно добраться лишь с помощью вертолетов.

Президент Бразилии Дилма Руссефф распорядилась выделить из бюджета страны дополнительные средства для оказания помощи пострадавшим в результате наводнений. Большое количество погибших глава государства связывает с самовольными постройками. По словам Д.Руссефф, если бы строительство велось в соответствии с установленными в стране нормами, число жертв было бы гораздо меньше.

Проливные дожди начались в штате еще в канун Рождества, настоящий потоп начался 10 января 2011г. - ежедневно в регионе выпадает месячная норма осадков. Синоптики предупреждают, что проливные дожди в стране продолжатся, спасателям следует подготовиться к новым оползням и селям.