Лента новостей
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика
Новые станции метро в Москве начнут открываться с 2010г.
Общество, 16 янв 2007, 18:02
0
Новые станции метро в Москве начнут открываться с 2010г.
С 2010г. начнут открываться новые станции метро в спальных районах Москвы. Первыми из них станут станции Люблинско-Дмитровской линии - "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово". Указанные станции продолжат Люблинскую линию от станции "Марьино". Кроме того, в планах московского метро в 2010г. продлить Замоскворецкую линию от станции "Красногвардейская" до новой станции "Братеево".

В 2010г. будет открыта также станция метро "Волоколамская" строящейся Cтрогинской линии. К концу текущего года будет сдана в эксплуатацию станция метро "Строгино", а в 2011 г. – "Митино". По словам начальника московского метрополитена Дмитрия Гаева, строящуюся до Митино линию метро планируется назвать либо "Арбатско–Cтрогинская", либо "Покровско–Cтрогинская".

Станция "Новокосино" Калининской линии метро по плану должна открыться в 2011г. Новая станция продлит Калининскую линию от станции "Новогиреево". Длина тоннеля между указанными станциями составит 3,23 км.

Станцию "Жулебино" Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена планируется ввести в эксплуатацию в 2012г., сообщается в материалах столичного метро. Новая станция продолжит Таганско-Краснопресненскую линию от станции "Выхино" в район Жулебино. Длина тоннеля между "Выхино" и "Жулебино" составит 3,38 км.

Солнцевская линия легкого метрополитена от станции "Юго-Западная" Сокольнической линии в районы Солнцево и Новопеределкино по плану откроется в 2013г. Длина нового участка метро составит 11,95 км.

Также планируется, что метро в районе Новокурьяново откроется в 2014г. Новая станция "Новокурьяново" продолжит Бутовскую линию метро от станции легкого метро "Бунинская аллея".

Кроме того, в настоящее время город рассматривает возможность строительства станции метро "Дорогомиловская" на пересечении Кутузовского проспекта и улицы Дорогомиловская.

Начальник московского метро также рассказал, что прорабатывается вопрос о проведении столичного метрополитена в Подмосковье. "Все зависит от предложений губернатора Московской области", - подчеркнул он. Так, по словам Д.Гаева, возможно, метро будет построено в Балашихе и в районе Мякининской поймы Москвы–реки.

Как пояснили РБК в пресс-службе Московского метрополитена, ввод станций в эксплуатацию напрямую зависит от финансирования строительства. В случае сокращения финансирования строительства московского метро сроки ввода новых станций в эксплуатацию будут увеличены.