Лента новостей
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Общество ,  
0 
Новые станции метро в Москве начнут открываться с 2010г.
С 2010г. начнут открываться новые станции метро в спальных районах Москвы. Первыми из них станут станции Люблинско-Дмитровской линии - "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово". Указанные станции продолжат Люблинскую линию от станции "Марьино". Кроме того, в планах московского метро в 2010г. продлить Замоскворецкую линию от станции "Красногвардейская" до новой станции "Братеево".

В 2010г. будет открыта также станция метро "Волоколамская" строящейся Cтрогинской линии. К концу текущего года будет сдана в эксплуатацию станция метро "Строгино", а в 2011 г. – "Митино". По словам начальника московского метрополитена Дмитрия Гаева, строящуюся до Митино линию метро планируется назвать либо "Арбатско–Cтрогинская", либо "Покровско–Cтрогинская".

Станция "Новокосино" Калининской линии метро по плану должна открыться в 2011г. Новая станция продлит Калининскую линию от станции "Новогиреево". Длина тоннеля между указанными станциями составит 3,23 км.

Станцию "Жулебино" Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена планируется ввести в эксплуатацию в 2012г., сообщается в материалах столичного метро. Новая станция продолжит Таганско-Краснопресненскую линию от станции "Выхино" в район Жулебино. Длина тоннеля между "Выхино" и "Жулебино" составит 3,38 км.

Солнцевская линия легкого метрополитена от станции "Юго-Западная" Сокольнической линии в районы Солнцево и Новопеределкино по плану откроется в 2013г. Длина нового участка метро составит 11,95 км.

Также планируется, что метро в районе Новокурьяново откроется в 2014г. Новая станция "Новокурьяново" продолжит Бутовскую линию метро от станции легкого метро "Бунинская аллея".

Кроме того, в настоящее время город рассматривает возможность строительства станции метро "Дорогомиловская" на пересечении Кутузовского проспекта и улицы Дорогомиловская.

Начальник московского метро также рассказал, что прорабатывается вопрос о проведении столичного метрополитена в Подмосковье. "Все зависит от предложений губернатора Московской области", - подчеркнул он. Так, по словам Д.Гаева, возможно, метро будет построено в Балашихе и в районе Мякининской поймы Москвы–реки.

Как пояснили РБК в пресс-службе Московского метрополитена, ввод станций в эксплуатацию напрямую зависит от финансирования строительства. В случае сокращения финансирования строительства московского метро сроки ввода новых станций в эксплуатацию будут увеличены.