Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08 Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России Общество, 19:06 Путин выпил шампанского в день рождения Михалкова. Видео Политика, 19:05 Худрук Малого драматического театра заразился коронавирусом Общество, 19:05 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 18:59 Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID Общество, 18:53
Общество ,  
0 

В Махачкале планировался теракт, подобный бесланскому

Под руинами дома в Махачкале где накануне шел бой обнаружены тела трех боевиков. Об этом сообщили сегодня в правоохранительных органах Республики Дагестан

Напомним, в республике за минувшие сутки произошли два вооруженных столкновения с боевиками. В Каспийске при штурме дома, в котором находились боевики, погибли три сотрудника милиции. Пять боевиков были окружены в частном доме на окраине Махачкалы. При попытке штурма погиб боец группы "Альфа" и еще один был тяжело ранен. С целью избежания дальнейших жертв было принято решение сравнять дом с землей, что и сделал прибывший на место боя танк.

В разрушенном доме в результате было найдено сильно обгоревшее тело одного из бандитов. Трупы других боевиков пока не обнаружены - они могли сгореть во время пожара.

В дагестанских правоохранительных органах утверждают, что в Махачкале и Каспийске был предотвращен теракт, подобный совершенному в г.Беслане (Северная Осетия), а в уничтоженном доме размещалась база боевиков.

Напомним, обе спецоперации по уничтожению боевиков начались в субботу еще до рассвета. Группы вооруженных боевиков, выдвигаясь для проведения теракта, натолкнулась на сотрудников милиции. В Махачкале, отстреливаясь, бандиты заняли одно из частных домовладений, где находились мирные граждане. Спустя несколько часов они отпустили заложников, в том числе семилетнюю девочку.