Лента новостей
Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05
Общество ,  
0 
В центре Петербурга возник палаточный городок
В центре Санкт-Петербурга протестующие против закона о монетизации поставили несколько палаток. По их словам, в городе произошла "оранжевая революция".

По информации "Эхо Москвы", участники митинга заявили, что уберут палатки после того, как им вернут льготы. Впрочем, руководители акции предполагают, что они не достоят до завтрашнего утра, поскольку в городе холодно.

Правоохранительные органы препятствовать демонстрантам не стали и пообещали, что не станут разгонять толпу без соответствующего приказа.

Ситуация в Санкт-Петербурге стала предметом обсуждения губернатора Валентины Матвиенко и министра Михаила Зурабова. В.Матвиенко согласилась встретиться с участниками акции протеста и обсудить с ними возникшие проблемы. Предполагается, что на встрече с губернатором будут присутствовать участник Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик, а также представители "Яблока", КПРФ, НБП.

Митинг протеста начался в Санкт-Петербурге в воскресенье утром. Его участники потребовали от правительства отменить закон о монетизации и перекрыли Невский проспект.