Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 22:33 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 22:26 Delivery Club проверит сообщения о возможной забастовке курьеров Общество, 22:17 Greenpeace объяснил резкое увеличение оценки ущерба от ЧП в Норильске Общество, 22:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых мировых знаменитостей Общество, 22:01 Протесты, аресты и смена правительства Политика, 21:56 В Москве мужчина убежал в тоннель Сокольнической линии метро Общество, 21:48 Футболист сборной Германии согласился перейти в «Челси» Спорт, 21:43
Общество ,  
0 

Московская обл не сможет компенсировать потерю льгот

Московская область не может себе позволить резко повысить пенсии и зарплаты, в том числе обеспечить все выплаты, предусмотренные законом о монетизации льгот. С таким заявлением выступил исполняющий обязанности губернатора региона Алексей Пантелеев.

По его словам администрация Подмосковья сделает все для того, чтобы "население безболезненно перешло к новому порядку исполнения законодательства". "Мы сократим как минимум три экономические программы, в том числе приостанавливаем капитальное строительство, чтобы для наших ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов войны, труда, сохранить льготы", - подчеркнул А.Пантелеев.

И.о. губернатора Московской области при этом подчеркнул, что в связи с принятием ряда законов, в том числе закона о монетизации льгот, в регионе наметилась тенденция ухудшения общественно-социальной обстановки. "Ряд политических движений и партий выводят население, прежде всего ветеранов, на улицы городов для проведения митингов и других действий в связи с вступлением в силу этого федерального закона", - сказал А.Пантелеев.

Напомним, что ранее сегодня в Подмосковье пенсионеры перекрыли движение автотранспорта по Волоколамскому шоссе. Прибывшими на место нарядами милиции митингующие были отстранены с проезжей части на обочину. Пострадавших нет.

Накануне в Московской области в течение двух часов у здания администрации города Московский Ленинского района около 150 пенсионеров проводили несанкционированный митинг с требованием отмены закона о замене льгот денежными компенсациями. С собравшимися встречался глава администрации района и представитель губернатора области. В Подольске у здания администрации города около 450 пенсионеров провели несанкционированный митинг. Митингующие приняли обращение к президенту и председателю Государственной думы. С участниками акции встречался глава администрации города.

Закон о монетизации льгот вступил в силу в России с 1 января 2005г. Граждане, имеющие льготы, должны определиться с выбором социального пакета до октября 2005г. На 2005г. вопрос о соцпакете для льготных категорий граждан уже решен: льготники не смогут выбрать, отказываться им от соцпакета или оставлять его, однако с 2006г. они смогут сделать выбор.

В случае отказа от социального пакета для граждан, имеющих льготы, предусмотрена компенсация в размере более 450 руб. в месяц, причем компенсационные выплаты будут индексироваться в соответствии с инфляцией.