Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 Трамп планирует встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17 Протестующие в Париже пытались прорваться в театр к Макрону Политика, 05:24 Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03
Общество ,  
0 

Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево

Причиной возврата самолета «Аэрофлота» стал плохое самочувствие пассажира. Лайнер совершал посадку с превышением посадочной массы
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Пассажирский самолет Airbus А330 авиакомпании «Аэрофлот», который вылетел в Гонконг из московского аэропорта Шереметьево, вернулся назад. Это произошло из-за ухудшения самочувствия пассажира, заявили «РИА Новости» в пресс-службе «Аэрофлота».

«Совершен вынужденный возврат в аэропорт вылета из-за ухудшения самочувствия пассажира», — сообщили в компании.

Самолет совершал посадку с превышением посадочной массы. Из-за этого «борт встречали экстренные службы», уточнил ТАСС со ссылкой на источник в авиационных службах. В то же время источник «Интерфакса» сообщил, что самолет выработал топливо, рассчитанное на беспересадочный полет до Гонконга, чтобы сесть с некритичным превышением полетной массы. «Информация о якобы аварийной посадке с превышением посадочной массы не соответствует действительности», — добавил источник.

Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам
Общество

В экстренных службах сообщили ТАСС, что лайнер пробыл в воздухе около часа двадцати минут. Экипаж доложил о превышении посадочной массы, уточнили собеседник агентства.

Информированный источник сообщил «Интерфаксу», что причиной возврата самолета в Шереметьево стал приступ у одного из пассажиров. Какой именно тип приступа случился, он не уточнил.