Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд признал незаконным отказ Альфа-банка открыть счет петербуржцу Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15 Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле Политика, 24 янв, 22:58 Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе Общество, 24 янв, 22:50 СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций Политика, 24 янв, 22:29 Четыре человека погибли при землетрясении в Турции Общество, 24 янв, 22:26 Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже Общество, 24 янв, 22:25 В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США Политика, 24 янв, 22:05 В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая Общество, 24 янв, 21:50 Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира Спорт, 24 янв, 21:49 Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате Общество, 24 янв, 21:38 В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 24 янв, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 24 янв, 21:23
Общество ,  
0 

Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки

На кадрах видны и не полностью ушедший под воду плавучий док, и частично всплывшая подлодка. К месту происшествия, судя по фотографиям, подошел буксир
Подлодка Б-380 в плавучем доке в 2008 году (Фото: Wikimedia Commons)

Издание «Крыминформ» на своей странице в Instagram опубликовало фотографии затонувших в Южной бухте Севастополя плавучего дока ПД-16 и подводной лодки Б-380.

https://www.instagram.com/p/B6Fm5_mppBK/

Судя по кадрам, док не полностью ушел под воду, одна из его стенок поднимается на несколько метров. Также частично видна подлодка, которая всплыла после инцидента. Кроме того, к месту происшествия подошел буксир.

В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой
Общество

Списанный док со списанной подлодкой, которые подлежат утилизации, затонули в Южной бухте Севастополя в ночь на воскресенье, 15 декабря. Официально причина произошедшего не называлась, однако, по версии источников «Интерфакса» и «Крыминформа», затопление могло произойти из-за технического состояния дока.

Позднее в отделе информационного обеспечения Черноморского флота пресс-службы Южного военного округа сообщили журналистам, что частично всплывшая подлодка готовится к буксировке к месту утилизации.

Б-380 «Святой князь Георгий» — дизель-электрическая подводная лодка, которая была спущена на воду в 1982 году под названием «Горьковский комсомолец» и вошла в состав Черноморского флота. В 2000 году лодку поставили на капитальный ремонт.