Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 21 фев, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 21 фев, 22:14 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Политика, 21 фев, 22:06 В Москве арестовали бывшего главу Инвестбанка Общество, 21 фев, 22:01 Власти начали проверку после корпоратива в петербургском морге Общество, 21 фев, 21:48
Общество ,  
0 

Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве

По версии следствия, Ольга Швецова в 2012 году заказала у банды Аслана Гагиева убийство следователя Александра Леонова — бывшего мужа своей сестры
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Следственный комитет России объявил о задержании бывшего прокурора Затеречного района города Владикавказа Ольги Швецовой.

По версии следствия, Швецова заказала убийство следователя Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального управления на транспорте СКР Александра Леонова, который являлся бывшим мужем ее сестры. Причина — неприязненные отношения, сложившиеся на почве развода последнего с сестрой Швецовой, полагает следствие.

По данным СКР, Швецова заказала убийство Леонова у банды Аслана Гагиева. Как утверждает следствие, «заказ» был сделан примерно в августе 2012 года во время личной встречи в Москве с руководителем преступного сообщества Гагиевым.

Впоследствии, 12 сентября 2012 года Леонов был убит, по данным следствия, членами банды Гагиева в Москве.

Банде Гагиева вменяют 60 убийств, в том числе сотрудников правоохранительных органов на территории Москвы, Московской области, Республики Северная Осетия — Алания. Более 20 членов банды уже осуждены. Сам Гагиев летом 2018 года был экстрадирован из Австрии в Россию, находится под арестом и знакомится с материалами дела в отношении него.