Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 Трамп планирует встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17 Протестующие в Париже пытались прорваться в театр к Макрону Политика, 05:24 Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03
Общество ,  
0 

Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве

По версии следствия, Ольга Швецова в 2012 году заказала у банды Аслана Гагиева убийство следователя Александра Леонова — бывшего мужа своей сестры
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Следственный комитет России объявил о задержании бывшего прокурора Затеречного района города Владикавказа Ольги Швецовой.

По версии следствия, Швецова заказала убийство следователя Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального управления на транспорте СКР Александра Леонова, который являлся бывшим мужем ее сестры. Причина — неприязненные отношения, сложившиеся на почве развода последнего с сестрой Швецовой, полагает следствие.

По данным СКР, Швецова заказала убийство Леонова у банды Аслана Гагиева. Как утверждает следствие, «заказ» был сделан примерно в августе 2012 года во время личной встречи в Москве с руководителем преступного сообщества Гагиевым.

Впоследствии, 12 сентября 2012 года Леонов был убит, по данным следствия, членами банды Гагиева в Москве.

Банде Гагиева вменяют 60 убийств, в том числе сотрудников правоохранительных органов на территории Москвы, Московской области, Республики Северная Осетия — Алания. Более 20 членов банды уже осуждены. Сам Гагиев летом 2018 года был экстрадирован из Австрии в Россию, находится под арестом и знакомится с материалами дела в отношении него.