Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00 Глава Пентагона назвал Россию крупнейшим вызовом США в сфере безопасности Политика, 18 сен, 23:54 «Локомотив» впервые за 17 лет победил на выезде в Лиге чемпионов Спорт, 18 сен, 23:54 Бизнес-омбудсмен заявил о планах создать «черный список» судей Общество, 18 сен, 23:29 Глава единороссов в Москве назвал причины своего поражения на выборах Политика, 18 сен, 23:28 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 18 сен, 23:14 Кремль «принял к сведению» резонанс вокруг дела Устинова Политика, 18 сен, 23:13 Разин сообщил об ухудшении состояния Заворотнюк Общество, 18 сен, 23:08 Умер бывший барабанщик группы «Центр» Александр Васильев Общество, 18 сен, 22:47
Дело Улюкаева ,  
0 
Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный»
Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин посчитал несправедливым приговор Алексею Улюкаеву, которого Замоскворецкий суд Москвы приговорил к восьми годам колонии строгого режима
Алексей Кудрин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Свое мнение по поводу приговора Улюкаеву, который в начале 2000-х был заместителем Алексея Кудрина в Минфине, экономист изложил на странице в социальной сети Twitter.

«Ужасный, необоснованный приговор. Слабая работа следствия, обвинительный уклон. С подобной несправедливостью, увы, сегодня сталкиваются многие», — написал Кудрин.

Глава ЦСР еще в день ареста Улюкаева заявил, что «и правоохранительные органы могут ошибиться». «Мы не понимаем, как это произошло, почему это произошло на территории «Роснефти». Трудно себе представить, чтобы кто-то с «Роснефтью» хотел спорить», — отметил тогда Кудрин, заявив о необходимости объективного расследования.

Фотогалерея 
Как прошло оглашение приговора Алексею Улюкаеву

В середине ноября Кудрин в эфире телеканала «Россия 1» сказал, что у него остаются вопросы по делу Улюкаева. «Мои сомнения, что все так могло быть, связаны с непростой конфигурацией его [Улюкаева] разговора на территории «Роснефти». Вообще-то так не принято, даже представить себе не могу такого, чтобы министр с таким весомым человеком с авторитетом, как Сечин, мог так себя вести», — отметил он.

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря признал бывшего министра экономического развития Улюкаева виновным в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорил к восьми годам колонии строгого режима.

Политика
Приговор Алексею Улюкаеву. Онлайн-трансляция

Экс-министра также приговорили к штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Его лишили возможности занимать государственные должности в течение восьми лет после освобождения.​