Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией Политика, 20:51 Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36 На Уолл-стрит списали стратегию «60/40». Неактуальна из-за низких ставок Инвестиции, 20:25 Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22
Общество ,  
0 

ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга

Семь сторонников запрещенной в России организации «Исламское государство» задержали в Санкт-Петербурге за подготовку террористических атак. По данным ФСБ, террористы планировали совершить террористические акты 16 декабря
Фото: скриншот видео / ЦОС ФСБ / ТАСС
Фото: скриншот видео / ЦОС ФСБ / ТАСС

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали семь участников ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ. В спецслужбе уточнили, что задержанные планировали совершить теракт 16 декабря.

Атаки, по данным ФСБ, должны были быть совершены «путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрывы самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей».

ФСБ объявила о предотвращении терактов на Новый год
Общество
Фото: ЦОС ФСБ РФ / РИА Новости

У задержанных изъято значительное количество взрывчатых веществ, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы, экстремистская литература. Также сотрудники ФСБ ликвидировали лабораторию по изготовлению взрывных устройств.

Отмечается, что руководство законспирированной ячейкой осуществлялось главарями из-за рубежа посредством мессенджера Telegram.

Видео: Центром общественных связей ФСБ
Видео: Центром общественных связей ФСБ
Видео

Ранее в декабре ФСБ заявила о пресечении деятельности группы террористов, которые готовили теракты в Московском регионе во время новогодних праздников, а также в ходе предвыборной кампании. В составе группы были выходцы из стран Центральной Азии. У задержанных были изъяты самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Глава спецслужбы Александр Бортников отметил, что окончательное поражение боевиков в Сирии создает «реальную опасность» возвращения в страну воевавших на их стороне граждан России, которые могут «войти в состав бандгрупп, законспирированных ячеек, а также участвовать в формировании их пособнической базы и вербовке новых боевиков».