Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:54, РБК и МегаФон Арестованному совладельцу «Юлмарта» разрешили работать в офисе по 4 часа 18:41, Бизнес Выпрыгнувших с 4-го этажа горящего дома в Москве детей госпитализировали 18:36, Общество Минфин назвал источники финансирования бюджетного маневра 18:33, Экономика Бросивший листовки в Чубайса объяснил свои действия 18:33, Общество Goldman Sachs предсказал России резкий рост ВВП 18:27, Экономика «Объединение перевозчиков» заподозрили в нарушении закона об иноагентах 18:26, Общество Устоять на шаре: каким должен быть инвестклимат в России будущего 18:22, Мнение В правительстве решили платить по миллиону за переезд на Дальний Восток 18:18, Общество Совет Европы обеспокоился из-за поджога офиса «Мемориала» в Ингушетии 18:18, Общество Суд арестовал экс-главу службы безопасности Березовского 18:16, Общество Чемпион России по фигурному катанию объяснил ошибку на ЧЕ-2018 в Москве 18:12, Спорт Гособвинитель рассказал об истории создания ОПГ с участием экс-глав Коми 18:10, Общество МВД проверит крупнейшую сделку Уралвагонзавода с «дочкой» РЖД 17:58, Бизнес
Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении
Общество, 15 дек, 2017 02:44
0
Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении
Суд арестовал заместителя главы Росимущества Елену Паткину. Следствие подозревает ее в похищении со счетов ведомства 150 млн руб. В Росимуществе Паткина курировала вопросы земельных отношений
Елена Паткина (Фото: PhotoXpress)

Тверской суд Москвы арестовал ​заместителя главы Росимущества Елену Паткину. Это следует из материалов, опубликованных в картотеке суда. Согласно им, такое решение суд принял 11 декабря, а спустя два дня, 13 декабря, сторона защиты уже подала на него ​апелляционную жалобу. Ранее в отношении Паткиной было возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В период с 2004 по 2014 год Паткина занимала должность руководителя управления Росимущества по Татарстану. Позже она перешла на работу в Московскую область, где также стала главой территориального управления ведомства. На пост заместителя руководителя федерального агентства она была назначена 7 июня 2017 года.​

Как стало известно газете «Коммерсантъ», Паткину задержали 10 декабря в Москве на Казанском вокзале после возвращения из Казани. Туда замглавы ведомства, по информации газеты, уехала 22 ноября, взяв больничный. В этот же день, как отмечает газета, сотрудники ФСБ и главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД провели обыски сразу по 15 адресам, в том числе в офисе Росимущества в Никольском переулке.

Эти мероприятия, по данным издания, проводились в рамках возбужденного следственным департаментом МВД в августе уголовного дела. Фигурантами этого производства помимо Паткиной стали и другие бывшие и действующие сотрудники Росимущества, замечает «Коммерсантъ», подчеркивая, что на них сотрудники правоохранительных органов вышли после ликвидации в конце прошлого года одной из действовавших в Москве обнальных площадок.

Тогда, как напоминает газета, работники правопорядка задержали бизнесмена Андрея Южакова, на которого, по данным следствия, было зарегистрировано 20 фирм, не осуществлявших никакой финансово-хозяйственной деятельности. При этом через них, как уверены в правоохранительных органах, проходили «сотни миллионов рублей». В отношении предпринимателя тогда было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). 16 декабря прошлого года Тверской суд постановил заключить Южакова под домашний арест.

Позже, в ходе расследования этого дела, как пишет «Коммерсантъ», следователи выяснили, что услугами фирм Южакова «активно пользовались» в том числе «некоторые сотрудники» управления Росимущества по Московской области, которое с 2014 по 2017 год возглавляла Паткина​.

Схема мошенничества, по версии следствия, заключалась в том, что на обнальную площадку выводились деньги с так называемого балансового счета, куда поступали в том числе платежи участвовавших в торгах компаний. В Росимуществе, как замечает издание, хранящиеся на этом счете средства высокопоставленные сотрудники ведомства между собой называли бесхозными. В общей сложности на нем находились «сотни миллионов рублей», уточняет газета.

Паткина, по информации «Коммерсанта», стала не первой задержанной в рамках расследования этого производства. Так, 24 ноября по этому делу, как пишет издание, задержали бывших бухгалтеров управления Росимущества по Московской области Наталью Нугаеву и Марину Чичерину.​ Первая, по информации «Коммерсанта», начала сотрудничать со следствием, и ее поместили под домашний арест, вторая же была направлена в СИЗО.

При этом организатором хищений следствие, как стало известно газете, считает Паткину. По информации издания, ей инкриминируется хищение как минимум 150 млн руб. со счетов управления Росимущества по Московской области. В ходе судебного заседания по этому делу чиновница, как замечает «Коммерсантъ», давать какие-либо пояснения отказалась. Под стражу она была заключена на два месяца.

В Росимуществе газете официально заявили, что не знают ни об аресте Паткиной, ни о каком-либо уголовном расследовании в отношении нее. Советник главы ведомства Денис Лазарев, комментируя эту информацию, сообщил, что, по его данным, в настоящий момент Паткина находится на больничном.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.