Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти добровольца после вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26
Общество ,  
0 

В продюсерском центре «Ленфильма» прошли обыски

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) ГУ МВД Петербурга пришли с обыском в продюсерский центр киностудии «Ленфильм», сообщает «Фонтанка». Речь якобы идет о доследственной проверке по признакам экономического преступления. Пресс-служба «Ленфильма» опровергла информацию об обыске, однако представитель киностудии Валерий Карпов подтвердил «РБК Петербург» факт обыска. Глава «Ленфильма» Эдуард Пичугин уклончиво ответил на вопрос РБК об обысках в студии, назвав происходящее смешным недоразумением
Съемочный павильон в киностудии «Ленфильм»
Съемочный павильон в киностудии «Ленфильм» (Фото: ТАСС)

О том, что в продюсерский центр киностудии «Ленфильм» пришли с обыском, в понедельник сообщила «Фонтанка». По данным издания, речь идет о 70 млн руб., которые Министерство культуры России перечислило на счета киностудии для производства фильмов «Трек» и «Самый рыжий лис». Представитель киностудии Валерий Карпов подтвердил корреспонденту «РБК Петербург», что оперативники обыскали продюсерский центр киностудии в рамках расследования. Что за расследование, он не уточнил.

По словам Карпова, эти деньги ранее действительно были направлены на производство фильмов «Самый рыжий лис», «Трек», «Контрибуция», «Петербург. Категория чувств» и других фильмов. Он добавил, что производство фильмов «Трек» и «Самый рыжий лис» почти закончено и что все фильмы были сняты на средства Минкульта.

На вопрос о том, могли ли эти денежные средства ведомства использовать не по назначению, Карпов ответил: «Вряд ли. Работа ведется, фильмы снимаются. Подробнее о деньгах знают съемочная группа и исполнительный продюсер. Но я думаю, что чего-то страшного не могло произойти».

Продюсерский центр «Ленфильма» располагается в Петербурге по одному адресу с киностудией – на Каменноостровском проспекте, 10–12, отмечает «Фонтанка». Обе организации возглавляет в качестве генерального директора Эдуард Пичугин. Он также является членом правлений Союза кинематографистов России и Гильдии продюсеров, основателем киносетей «Кронверк Синема» и «Кино сити» и президентом сообщества кинотеатральных организаций «Киноальянс».

Официально пресс-служба «Ленфильма» опровергает информацию об обыске. «Слухи мы не комментируем. Информации такой нет. К нам пришли ребята с одного телеканала, мы их везде провели, показали – все работает нормально, никаких обысков нет», – сообщили Интерфаксу в пресс-службе киностудии в понедельник.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области РБК информацию об обысках не прокомментировали.

Пичугин на вопрос РБК, прошел ли на «Ленфильме» обыск, ответил уклончиво.

«Не хочу создавать ажиотаж своими словами, не хочу комментировать. С этим разберутся наши адвокаты и надзорные органы, – отметил он. – Одно могу сказать: то что сегодня происходит, – смешное недоразумение». Пичугин добавил, что работа на предприятии идет в штатном режиме.