Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Общество ,  
0 
А.Ткачев нашел "крайних" в деле о Кущевской
Валентин Бурлаченко, ответственный за связи с силовиками на Кубани, был отправлен в отставку по решению губернатора Александра Ткачева. Директор краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами был признан ответственным то, что банда Сергея Цапка смогла осуществить зверское убийство 12 человек в станице Кущевская в начале ноября 2010г.

Свое решение глава Краснодарского края озвучил в ходе очередной сессии законодательного собрания региона. Оно было принято по результатам проверки, проведенной по поручению президента России Дмитрия Медведева. Глава государства 2 декабря приказал в течение двух недель найти виновников убийства семьи и друзей фермера Сервера Аметова, совершенного членами местной преступной группировки во главе с Сергеем Цапком.

В ходе заседания заксобрания А.Ткачев рассказал также, что прокуратура Украины приняла решение выдать России двух предполагаемых участников убийства – Сергея Рябцева и Владимира Алексеева, задержанных 9 декабря.

Ранее президент в ходе обращения к Федеральному собранию РФ заявил об отставке начальника ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанта Сергея Кучерука. Взыскания затронули и сотрудников прокуратуры края и станицы. Так, прокурор Кущевского района и один из его замов переведены на нижестоящие должности, а еще один заместитель районного прокурора уволен из органов. Заместители прокурора Краснодарского края Евгений Чупров и Валерий Рябоконь, а также Антон Горобцов, возглавлявший комиссию краевой прокуратуры по проверке прокуратуры Кущевского района, были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Убийство в станице произошло 5 ноября 2010г. В ходе расследования было установлено, что на территории станицы действовала организованная преступная группировка, на совести которой больше двухсот преступлений. СКП поднял архивные дела для повторного расследования.