Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Общество ,  
0 
Суд на Филиппом Киркоровым начнется завтра
Мировой суд Пресненского района Москвы 16 декабря 2010г. рассмотрит заявление режиссера Марины Яблоковой против певца Филиппа Киркорова. Женщина просит возбудить уголовное дело по статьям "Побои" и "Оскорбление" в отношении звезды российской эстрады.

"Мировым судьей 417-го судебного участка заявление Яблоковой было принято к производству. Слушания назначены на 16 декабря", - сообщила РБК пресс-секретарь Пресненского суда Ольга Сутяпова.

Поводом для разбирательства стал инцидент на репетиции церемонии "Золотой граммофон". По словам режиссера М.Яблоковой, певец, недовольный ярким светом прожектора, нанес ей удар по лицу, а затем продолжил избивать ногами. Сам певец вначале отрицал обвинения, заявляя, будто женщина "хочет пропиариться", однако затем признался в содеянном и публично попросил извинений. Он заявил, что страдает психическими отклонениями и у него периодически случаются неконтролируемые приступы гнева. Певец отправился для медобследования в Израиль, а затем вернулся в Россию.

Между тем стало известно, что этот инцидент был заснят на камеру. Согласно заявлениям тех, кто видел запись, показания М.Яблоковой существенно расходятся с реальной ситуацией и видео может частично оправдать исполнителя. Сам певец заявил о готовности понести наказание.

Стоит отметить, что певец не первый раз отличился агрессией в адрес представительницы слабого пола. Так, Ф.Киркоров был приговорен к штрафу в 60 тыс. рублей за публичное оскорбление журналистки Ирины Ароян в августе 2004г. В 2009г. поп-исполнитель разбил телевизионную камеру стоимостью 24 тыс. долл. и пообещал задушить журналистку, которая хотела взять у него интервью. На одном из концертов Ф.Киркоров ударил по лицу поклонницу, которая пыталась подарить ему букет цветов.