Лента новостей
Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Свободный денежный поток PayPal вырос на 429% 15:12, Quote Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика
СМИ: Кавказская молодежь едет в Москву "отомстить националистам"
Общество, 15 дек 2010, 09:55
0
СМИ: Кавказская молодежь едет в Москву "отомстить националистам"
Молодежь едет в Москву из кавказских республик, чтобы ответить националистам своей акцией протеста на выступления на Манежной площади. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщают ростовские СМИ. Одновременно с этим некоторые преподаватели столичных вузов призвали студентов быть крайне аккуратными, заявляя, что в столицу для участия в выступлениях направляется кавказская молодежь, сообщают сами учащиеся.

Московская милиция в связи со слухами о готовящейся акции протеста у Киевского вокзала вечером 15 декабря приведена в состояние повышенной готовности. Сотрудники МВД намерены пресекать все акции со стороны радикально настроенной молодежи – как русской, так и кавказской. Площадь Киевского вокзала будет патрулироваться нарядами милиции и ОМОНа.

Обострение ситуации в столице наметилось после выступлений на Манежной площади 12 декабря, когда около 5 тыс. человек приняли участие в акции памяти убитого фаната "Спартака" Егора Свиридова. Первоначально мирное выступление переросло в потасовку с представителями правоохранительных органов: молодежь стала закидывать милиционеров петардами, файерами и бутылками, избивать случайно оказавшихся на месте происшествия представителей неславянских национальностей. Представители МВД и фан-движения столицы обвинили в потасовках представителей националистических группировок, которые воспользовались недовольством толпы в собственных интересах.

В результате были задержаны 80 человек, 39 человек, включая пятерых сотрудников ОМОНа, получили увечья и были доставлены в больницу. По факту выступлений было возбуждено больше 10 уголовных дел. Акция вызвала возмущение среди руководства страны. Так, глава государства Дмитрий Медведев заверил, что виновники инцидента понесут наказание. "Недавние события в Москве – погромы, нападения на людей – должны быть квалифицированы как преступления, а лица, их совершившие, понести наказание", - заявил президент.