Лента новостей
В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41
Общество ,  
0 
СМИ: Кавказская молодежь едет в Москву "отомстить националистам"
Молодежь едет в Москву из кавказских республик, чтобы ответить националистам своей акцией протеста на выступления на Манежной площади. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщают ростовские СМИ. Одновременно с этим некоторые преподаватели столичных вузов призвали студентов быть крайне аккуратными, заявляя, что в столицу для участия в выступлениях направляется кавказская молодежь, сообщают сами учащиеся.

Московская милиция в связи со слухами о готовящейся акции протеста у Киевского вокзала вечером 15 декабря приведена в состояние повышенной готовности. Сотрудники МВД намерены пресекать все акции со стороны радикально настроенной молодежи – как русской, так и кавказской. Площадь Киевского вокзала будет патрулироваться нарядами милиции и ОМОНа.

Обострение ситуации в столице наметилось после выступлений на Манежной площади 12 декабря, когда около 5 тыс. человек приняли участие в акции памяти убитого фаната "Спартака" Егора Свиридова. Первоначально мирное выступление переросло в потасовку с представителями правоохранительных органов: молодежь стала закидывать милиционеров петардами, файерами и бутылками, избивать случайно оказавшихся на месте происшествия представителей неславянских национальностей. Представители МВД и фан-движения столицы обвинили в потасовках представителей националистических группировок, которые воспользовались недовольством толпы в собственных интересах.

В результате были задержаны 80 человек, 39 человек, включая пятерых сотрудников ОМОНа, получили увечья и были доставлены в больницу. По факту выступлений было возбуждено больше 10 уголовных дел. Акция вызвала возмущение среди руководства страны. Так, глава государства Дмитрий Медведев заверил, что виновники инцидента понесут наказание. "Недавние события в Москве – погромы, нападения на людей – должны быть квалифицированы как преступления, а лица, их совершившие, понести наказание", - заявил президент.