Лента новостей
Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32
Общество ,  
0 
СМИ: Кавказская молодежь едет в Москву "отомстить националистам"
Молодежь едет в Москву из кавказских республик, чтобы ответить националистам своей акцией протеста на выступления на Манежной площади. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщают ростовские СМИ. Одновременно с этим некоторые преподаватели столичных вузов призвали студентов быть крайне аккуратными, заявляя, что в столицу для участия в выступлениях направляется кавказская молодежь, сообщают сами учащиеся.

Московская милиция в связи со слухами о готовящейся акции протеста у Киевского вокзала вечером 15 декабря приведена в состояние повышенной готовности. Сотрудники МВД намерены пресекать все акции со стороны радикально настроенной молодежи – как русской, так и кавказской. Площадь Киевского вокзала будет патрулироваться нарядами милиции и ОМОНа.

Обострение ситуации в столице наметилось после выступлений на Манежной площади 12 декабря, когда около 5 тыс. человек приняли участие в акции памяти убитого фаната "Спартака" Егора Свиридова. Первоначально мирное выступление переросло в потасовку с представителями правоохранительных органов: молодежь стала закидывать милиционеров петардами, файерами и бутылками, избивать случайно оказавшихся на месте происшествия представителей неславянских национальностей. Представители МВД и фан-движения столицы обвинили в потасовках представителей националистических группировок, которые воспользовались недовольством толпы в собственных интересах.

В результате были задержаны 80 человек, 39 человек, включая пятерых сотрудников ОМОНа, получили увечья и были доставлены в больницу. По факту выступлений было возбуждено больше 10 уголовных дел. Акция вызвала возмущение среди руководства страны. Так, глава государства Дмитрий Медведев заверил, что виновники инцидента понесут наказание. "Недавние события в Москве – погромы, нападения на людей – должны быть квалифицированы как преступления, а лица, их совершившие, понести наказание", - заявил президент.