Лента новостей
Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32 Мой район: актер и режиссер Артем Михалков о Патриарших прудах РБК и Элитная недвижимость, 13:31
Общество ,  
0 
Д.Медведев: Бардака на улице быть не должно
Комментируя столкновения на Манежной площади 11 декабря в связи с гибелью Егора Свиридова, президент Дмитрий Медведев отдал ряд указаний МВД. Убийство фаната "Спартака" в ночь на 6 декабря в результате потасовки с представителями кавказских республик обострило национальный вопрос в столице и стало причиной нескольких преступлений на национальной почве.

"Недавние события в Москве: погромы, нападения на людей – должны быть квалифицированы как преступления, а лица, их совершившие, понести наказание", - заявил глава государства в ходе выступления на церемонии представления офицеров, назначенных на вышестоящие командные должности.

"Особенно опасным является совершение действий, которые направлены на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности или религии. Такие действия угрожают устойчивости государства. В ходе противодействия таким поступкам, таким действиям милиция может и обязана применять все полномочия и средства, установленные законом. Подчеркиваю: любые законные необходимые и достаточные средства. Бардака на улицах и в общественных местах быть не должно. Займитесь этим", - продолжил Д.Медведев. "Обращаю на это внимание не только министра внутренних дел, но и генерального прокурора и руководителя Следственного комитета", - закончил он. Ранее глава государства заявил в своем микроблоге в Twitter: "По Манежной. В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь".

В ходе столкновений на Манежной площади было задержано 80 человек, возбуждено 10 уголовных дел. В ходе столкновений пострадали 34 человека, включая пять работников ОМОНа.

За прошедшие несколько дней в Москве произошло несколько громких преступлений на национальной почве. Так, вечером 12 декабря группа из 15 человек напала на гражданина Киргизии, который в результате погиб. По подозрению в совершении этого преступления уже задержаны несколько человек.

За несколько дней до этого, 10 декаря, юный болельщик "Спартака" Павел Казаков стал жертвой столкновения с двумя представителями кавказской национальности: он скончался от ножевого ранения. В ГУВД столицы не подтвердили сообщения блогосферы, что он был членом московского фан-движения.

Также произошло несколько нападений на представителей кавказской внешности в метро, торговых палатках и на улицах столицы.

Кавказская диаспора столицы намерена провести массовую демонстрацию протеста 15 декабря 2010г. у ТЦ "Европейский". Ожидается, что в митинге примут участие не именее 10 тыс. человек.