Лента новостей
В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество
Hermitage: Главу налогового управления ГУВД Москвы уволили из-за С.Магнитского
Общество, 15 дек 2009, 18:59
0
Hermitage: Главу налогового управления ГУВД Москвы уволили из-за С.Магнитского
Фонд Hermitage Capital связывает освобождение генерал-майора милиции Анатолия Михалкина от должности начальника управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы с делом юриста фонда Сергея Магнитского, умершего 16 ноября 2009г. в следственном изоляторе, говорится в распространенном сегодня сообщении Hermitage Capital.

По информации фонда, уволенный генерал-майор ГУВД Москвы был руководителем подполковника А.Кузнецова, против которого С.Магнитский давал показания. Кроме того, в июле-августе 2007г. А.Михалкин направил ряд запросов, подготовленных А.Кузнецовым, в московские филиалы международных банков с целью получения конфиденциальной информации о российских компаниях фонда Hermitage, утверждается в сообщении компании.

Именно с этими фирмами и последующим хищением с их помощью бюджетных средств на сумму свыше 5 млрд руб. связано уголовное преследование С.Магнитского. По версии Hermitage Capital, эти фирмы были украдены мошенниками, связанными с рядом сотрудников правоохранительных органов. По версии следствия, сам С.Магнитский и представители Hermitage Capital разработали схему ухода от налогов и причинили ущерб государству на сумму около 4 млрд руб.

С.Магнитский был арестован по одному из уголовных дел, провел около года в СИЗО, где умер, по предварительным данным, от сердечной недостаточности, не дождавшись суда. Глава компании Hermitage Capital Уильям Браудер объявлен в международный розыск. По неофициальным данным, он находится в Лондоне, ему заочно предъявлено обвинение.

Смерть С.Магнитского вызвала широкий общественный резонанс. С его гибелью связано несколько отставок в системе Федеральной службы исполнения наказаний. От занимаемой должности был освобожден начальник управления ФСИН по Москве генерал Владимир Давыдов, а также начальник столичного следственного изолятора N2. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены заместители главы столичного управления ФСИН России и бывшие руководители следственных изоляторов и тюрем, а также бывшие руководители медицинского управления ФСИН. Их должности были упразднены указом президента РФ, которым была утверждена новая структура центрального аппарата ФСИН России.

Сегодня стало известно, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении генерал-майора милиции Анатолия Михалкина от должности начальника управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы. В ноябре 2009г. глава столичного ГУВД генерал-майор Владимир Колокольцев заявлял, что в разработке находится вопрос о замене начальника управления по борьбе с налоговыми преступлениями. По словам главы столичного ГУВД, это "обычный кадровый процесс, направленный на укрепление рядов московской милиции".