Лента новостей
Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество
Hermitage: Главу налогового управления ГУВД Москвы уволили из-за С.Магнитского
Общество, 15 дек 2009, 18:59
0
Hermitage: Главу налогового управления ГУВД Москвы уволили из-за С.Магнитского
Фонд Hermitage Capital связывает освобождение генерал-майора милиции Анатолия Михалкина от должности начальника управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы с делом юриста фонда Сергея Магнитского, умершего 16 ноября 2009г. в следственном изоляторе, говорится в распространенном сегодня сообщении Hermitage Capital.

По информации фонда, уволенный генерал-майор ГУВД Москвы был руководителем подполковника А.Кузнецова, против которого С.Магнитский давал показания. Кроме того, в июле-августе 2007г. А.Михалкин направил ряд запросов, подготовленных А.Кузнецовым, в московские филиалы международных банков с целью получения конфиденциальной информации о российских компаниях фонда Hermitage, утверждается в сообщении компании.

Именно с этими фирмами и последующим хищением с их помощью бюджетных средств на сумму свыше 5 млрд руб. связано уголовное преследование С.Магнитского. По версии Hermitage Capital, эти фирмы были украдены мошенниками, связанными с рядом сотрудников правоохранительных органов. По версии следствия, сам С.Магнитский и представители Hermitage Capital разработали схему ухода от налогов и причинили ущерб государству на сумму около 4 млрд руб.

С.Магнитский был арестован по одному из уголовных дел, провел около года в СИЗО, где умер, по предварительным данным, от сердечной недостаточности, не дождавшись суда. Глава компании Hermitage Capital Уильям Браудер объявлен в международный розыск. По неофициальным данным, он находится в Лондоне, ему заочно предъявлено обвинение.

Смерть С.Магнитского вызвала широкий общественный резонанс. С его гибелью связано несколько отставок в системе Федеральной службы исполнения наказаний. От занимаемой должности был освобожден начальник управления ФСИН по Москве генерал Владимир Давыдов, а также начальник столичного следственного изолятора N2. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены заместители главы столичного управления ФСИН России и бывшие руководители следственных изоляторов и тюрем, а также бывшие руководители медицинского управления ФСИН. Их должности были упразднены указом президента РФ, которым была утверждена новая структура центрального аппарата ФСИН России.

Сегодня стало известно, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении генерал-майора милиции Анатолия Михалкина от должности начальника управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы. В ноябре 2009г. глава столичного ГУВД генерал-майор Владимир Колокольцев заявлял, что в разработке находится вопрос о замене начальника управления по борьбе с налоговыми преступлениями. По словам главы столичного ГУВД, это "обычный кадровый процесс, направленный на укрепление рядов московской милиции".