Лента новостей
СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт
Hermitage: Главу налогового управления ГУВД Москвы уволили из-за С.Магнитского
Общество, 15 дек 2009, 18:59
0
Hermitage: Главу налогового управления ГУВД Москвы уволили из-за С.Магнитского
Фонд Hermitage Capital связывает освобождение генерал-майора милиции Анатолия Михалкина от должности начальника управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы с делом юриста фонда Сергея Магнитского, умершего 16 ноября 2009г. в следственном изоляторе, говорится в распространенном сегодня сообщении Hermitage Capital.

По информации фонда, уволенный генерал-майор ГУВД Москвы был руководителем подполковника А.Кузнецова, против которого С.Магнитский давал показания. Кроме того, в июле-августе 2007г. А.Михалкин направил ряд запросов, подготовленных А.Кузнецовым, в московские филиалы международных банков с целью получения конфиденциальной информации о российских компаниях фонда Hermitage, утверждается в сообщении компании.

Именно с этими фирмами и последующим хищением с их помощью бюджетных средств на сумму свыше 5 млрд руб. связано уголовное преследование С.Магнитского. По версии Hermitage Capital, эти фирмы были украдены мошенниками, связанными с рядом сотрудников правоохранительных органов. По версии следствия, сам С.Магнитский и представители Hermitage Capital разработали схему ухода от налогов и причинили ущерб государству на сумму около 4 млрд руб.

С.Магнитский был арестован по одному из уголовных дел, провел около года в СИЗО, где умер, по предварительным данным, от сердечной недостаточности, не дождавшись суда. Глава компании Hermitage Capital Уильям Браудер объявлен в международный розыск. По неофициальным данным, он находится в Лондоне, ему заочно предъявлено обвинение.

Смерть С.Магнитского вызвала широкий общественный резонанс. С его гибелью связано несколько отставок в системе Федеральной службы исполнения наказаний. От занимаемой должности был освобожден начальник управления ФСИН по Москве генерал Владимир Давыдов, а также начальник столичного следственного изолятора N2. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены заместители главы столичного управления ФСИН России и бывшие руководители следственных изоляторов и тюрем, а также бывшие руководители медицинского управления ФСИН. Их должности были упразднены указом президента РФ, которым была утверждена новая структура центрального аппарата ФСИН России.

Сегодня стало известно, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении генерал-майора милиции Анатолия Михалкина от должности начальника управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы. В ноябре 2009г. глава столичного ГУВД генерал-майор Владимир Колокольцев заявлял, что в разработке находится вопрос о замене начальника управления по борьбе с налоговыми преступлениями. По словам главы столичного ГУВД, это "обычный кадровый процесс, направленный на укрепление рядов московской милиции".