Лента новостей
Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 17 янв, 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 17 янв, 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 17 янв, 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 17 янв, 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 17 янв, 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 17 янв, 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 17 янв, 19:30, Бизнес
Hermitage: Главу налогового управления ГУВД Москвы уволили из-за С.Магнитского
Общество, 15 дек 2009, 18:59
0
Hermitage: Главу налогового управления ГУВД Москвы уволили из-за С.Магнитского
Фонд Hermitage Capital связывает освобождение генерал-майора милиции Анатолия Михалкина от должности начальника управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы с делом юриста фонда Сергея Магнитского, умершего 16 ноября 2009г. в следственном изоляторе, говорится в распространенном сегодня сообщении Hermitage Capital.

По информации фонда, уволенный генерал-майор ГУВД Москвы был руководителем подполковника А.Кузнецова, против которого С.Магнитский давал показания. Кроме того, в июле-августе 2007г. А.Михалкин направил ряд запросов, подготовленных А.Кузнецовым, в московские филиалы международных банков с целью получения конфиденциальной информации о российских компаниях фонда Hermitage, утверждается в сообщении компании.

Именно с этими фирмами и последующим хищением с их помощью бюджетных средств на сумму свыше 5 млрд руб. связано уголовное преследование С.Магнитского. По версии Hermitage Capital, эти фирмы были украдены мошенниками, связанными с рядом сотрудников правоохранительных органов. По версии следствия, сам С.Магнитский и представители Hermitage Capital разработали схему ухода от налогов и причинили ущерб государству на сумму около 4 млрд руб.

С.Магнитский был арестован по одному из уголовных дел, провел около года в СИЗО, где умер, по предварительным данным, от сердечной недостаточности, не дождавшись суда. Глава компании Hermitage Capital Уильям Браудер объявлен в международный розыск. По неофициальным данным, он находится в Лондоне, ему заочно предъявлено обвинение.

Смерть С.Магнитского вызвала широкий общественный резонанс. С его гибелью связано несколько отставок в системе Федеральной службы исполнения наказаний. От занимаемой должности был освобожден начальник управления ФСИН по Москве генерал Владимир Давыдов, а также начальник столичного следственного изолятора N2. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены заместители главы столичного управления ФСИН России и бывшие руководители следственных изоляторов и тюрем, а также бывшие руководители медицинского управления ФСИН. Их должности были упразднены указом президента РФ, которым была утверждена новая структура центрального аппарата ФСИН России.

Сегодня стало известно, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении генерал-майора милиции Анатолия Михалкина от должности начальника управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы. В ноябре 2009г. глава столичного ГУВД генерал-майор Владимир Колокольцев заявлял, что в разработке находится вопрос о замене начальника управления по борьбе с налоговыми преступлениями. По словам главы столичного ГУВД, это "обычный кадровый процесс, направленный на укрепление рядов московской милиции".