Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему много серверов — это еще не облако РБК и Мегафон, 14:53
Оперативный штаб ответил на данные о продлении нерабочих дней в Москве Общество, 14:50
ВТБ предлагает расширить способы дистанционного оформления ипотеки Недвижимость, 14:40
Премьер-лига сообщила о проверке после задержания фанатов «Спартака» Спорт, 14:34
«Роскосмос» представит за рубежом макет ядерного буксира «Зевс» Технологии и медиа, 14:33
Суд в Турции арестовал российских туристов по подозрению в поджоге леса Общество, 14:31
Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы и жизни РБК и М.Видео, 14:30
Суд арестовал экс-главу администрации губернатора Коми по делу о хищении Политика, 14:25
В Швейцарии представили Lada Niva из 80-х для ралли-рейда «Дакар» Авто, 14:23
Гинцбург назвал долю тяжело переболевших COVID с поддельным сертификатом Общество, 14:08
Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 14:07
Названы районы Москвы с максимальным ростом цен на элитные новостройки Недвижимость, 14:06
Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии репрессий в Афганистане Политика, 14:05
Момент падения легкомоторного самолета под Рузой. Видео Общество, 14:04
Политика ,  
0 

Д.Медведев произвел ряд назначений в ФСИН

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении на должность сотрудников органов Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщает пресс-служба Кремля.

Д.Медведев назначил полковника внутренней службы Сергея Есипова начальником управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН. Полковник внутренней службы Геннадий Наржонков назначен начальником управления кадров ФСИН.

Полковник внутренней службы Владислав Цатуров вместо Валерия Телюхи займет пост начальника управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов ФСИН. Последний был отстранен от должности 11 декабря 2009г. в числе других высокопоставленных сотрудников службы.

Напомним, 11 декабря решением главы государства освобождены от должности начальник управления ФСИН по Москве Владимир Давыдов, начальник главного управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук, начальник управления ФСИН по Московской области Петр Посмаков и начальник управления следственных изоляторов и тюрем ФСИН В.Телюха.

Кроме того, покинули должности руководители территориальных управлений ФСИН по Забайкальскому краю, Тульской, Тюменской, Вологодской, Воронежской областей, а также республикам Коми, Татарстан и Якутия.

Были освобождены от должности начальник медицинского управления, начальник управления кадров, начальник управления по работе с личным составом, начальник управления охраны, начальник управления конвоирования и спецперевозок, а также начальник управления исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы ФСИН РФ.

Помимо этого уволены начальник управления оперативно-технических и поисковых мероприятий и начальник управления вооружения ФСИН России.

Отметим, что отставкам крупных чиновников ФСИН предшествовало заявление министра юстиции РФ Александра Коновалова, который пообещал "сделать системные выводы из дела юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского", скончавшегося в СИЗО 16 ноября с.г. По предварительным данным, смерть наступила от сердечной недостаточности.

Юрист проходил обвиняемым по делу об уклонении от уплаты налогов на 500 млн руб. С.Магнитскому было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, ч.5 ст.33, ч.2 ст.199 Уголовного кодекса РФ (организация и пособничество в уклонении от уплаты налогов с организации группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).