Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49
Общество ,  
0 
Сети 3G появятся только в центре Москвы
Как стало известно газете "РБК daily", количество базовых станций для сетей 3G, которые можно будет установить одному сотовому оператору из "большой тройки", не превысит 1 тыс. штук. Этого хватит только на центральную часть Москвы и деловые районы, отмечает издание.

О том, что Роскомнадзор вчера выдал операторам разрешение на использование сетей 3G в Москве, газете рассказали два источника в "большой тройке". Однако, по их словам, разрешения содержат некоторые ограничения по количеству базовых станций третьего поколения.

Собеседник в одной из компаний "большой тройки" говорит, что сейчас операторы в первую очередь будут сфокусированы на покрытии центра и деловой части Москвы: на остальные районы просто не хватит вышек.

По словам пресс-секретаря МТС Ирины Осадчей, у оператора уже есть 400 базовых станций в Москве. В планах компании — строительство еще 300. По ее данным, разрешение, которое получила МТС, предполагает, что оператор вправе эксплуатировать в столице до 800 базовых станций.

Представители "ВымпелКома" уже объявили о том, что на территории Москвы у компании есть около 170 базовых станций. Всего "ВымпелКом" получит разрешение на строительство около тысячи базовых станций, говорит пресс-секретарь оператора Ксения Корнеева. Такой же лимит и у "МегаФона", сообщил один из близких к оператору источников.

До конца 2009 года "МегаФон" разместит в столичном регионе 700 базовых станций 3G, заявляет представитель московского подразделения оператора Роман Проколов. Достигнуты соответствующие договоренности с поставщиком оборудования и другими подрядчиками проекта. В долгосрочных планах оператора — размещение в Москве и Московской области более 3 тыс. базовых станций третьего поколения.

"Понятно, что такого количества базовых станций недостаточно для обеспечения связью 3G всего города. При ориентации на качественную связь за пределы Садового кольца выйти не удастся", — полагает аналитик ИК "Финам" Татьяна Менькова. По сути, это снижает перспективы продвижения 3G-модемов, так как жители спальных районов не будут иметь возможности для их домашнего использования, говорит она. "Это, конечно, негативно отразится на сроках окупаемости проекта, которые могут составить четыре-семь лет", — заключает аналитик.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК