Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Общество ,  
0 
Шторм "Ольга" унес жизни 38 человек на Карибах
Тропический шторм "Ольга" стал причиной гибели по меньшей мере 38 человек в странах Карибского бассейна. В Доминиканской Республике были обнаружены тела 12 гаитянских рабочих, утонувших на одной из ферм на границе с Гаити, передает Reuters.

По мнению властей, гаитянцы проникли на территорию Доминиканской Республики нелегально. Под страхом депортации они решили спрятаться, когда власти проводили принудительную эвакуацию перед сбросом воды из шлюза на плотине р.Яке. В результате нелегальные мигранты погибли.

Шторм "Ольга" сформировался над Виргинскими островами 11 декабря с.г. в 209 км к востоку от Пуэрто-Рико. Его появление стало неожиданностью для стран Карибского бассейна, поскольку сезон ураганов в Атлантике завершился 30 ноября. Большинство людей погибли именно в Доминиканской Республике после того, как власти приняли решение пропустить воду через плотину на р.Яке, опасаясь ее обрушения.

Между тем самым смертоносным в этом году оказался ураган "Сидр", пронесшийся 15-16 ноября с.г. над Бангладеш. В результате разгула стихии погибли более 3,5 тыс. человек. Сильнейший ураганный ветер обрушился на побережье со скоростью более 240 км/ч. Были повреждены линии электропередачи и телефонной связи. С лица земли стерто несколько десятков селений, в результате чего не менее 3 млн жителей остались без крыши над головой. При этом около 3,2 млн были эвакуированы.

Тайфуны и ураганы систематически обрушиваются на Бангладеш. В 1996г. было уничтожено 80 деревень, 621 человек погиб. В 1970г. в результате тропического шторма погибли более полумиллиона человек, а в 1991г. жертвами бедствия стали свыше 143 тыс. жителей страны. На этот раз избежать значительных человеческих жертв помогла внедренная в стране система раннего оповещения. Эвакуация населения из наиболее опасных районов началась до прихода циклона.