Лента новостей
Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Сердюков за год заработал 213 млн руб. Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36
Общество ,  
0 
Деньги соблазнительнее звезд
Перспектива полета в космос в качестве главного лотерейного приза совсем не воодушевила жителей американского штата Флориды, которые предпочли романтике звездных далей шуршание денежных знаков в кармане.

Организаторы лотереи штата Флориды вынуждены были отказаться от идеи выставить в качестве главного приза путешествие на Международную космическую станцию, потому как, согласно проведенному опросу, граждане не желают летать в космос, а хотят лишь денег. «Это была очень интригующая идея, и мы предложили ее нашей целевой аудитории, но люди предпочли наличные», - говорит руководитель лотереи штата Флориды Боб Нэйв. В свою очередь, губернатор штата Джеб Буш назвал идею интересной, но выразил мнение, что для успешности проведения лотереи организаторы должны придерживаться традиционных принципов.

Идея космической лотереи была предложена американской компанией Space Adventures, которая разрабатывает долгосрочную программу космического туризма. Space Adventures заключила договор с Росавиакосмосом и РКК «Энергия», согласно которому впервые на одном российском корабле «Союз» на орбиту смогут полететь одновременно два космических туриста. «Мы уважаем позицию штата Флорида, но, тем не менее, убеждены в жизнеспособности такой лотереи и в том, что она могла бы принести штату немалую прибыль», – говорится в заявлении компании Space Adventures в ответ на отказ штата Флориды участвовать в космической лотерее.

По словам бывшего космонавта Норма Тагарда, который является советником компании Space Adventures, благодаря лотерее космос может стать доступным для всех людей, а не только для тех, кто имеет лишние 20 миллионов долларов, как первые космические туристы американец Деннис Тито и гражданин ЮАР Марк Шаттлворт. «Космический туризм уже существует, но пока лишь для избранных. Мы же хотим, чтобы каждый имел шанс полететь к звездам», - говорит Тагард.

по материалам Ananova