Лента новостей
Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства России 13:53, Общество Депутаты приняли закон о прекращении уголовных дел по возмещении ущерба 13:47, Экономика Испытательные лаборатории ждут поддержки государства 13:44, Партнерский материал Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 13:36, РБК и Volkswagen Напавший на школу в Перми подросток получил почти 10 лет колонии 13:35, Общество В Австралии самолет вернулся в аэропорт из-за сообщения об угрозе 13:34, Общество Госдума приняла закон против вмешательства иностранных НКО в выборы 13:29, Политика
Деньги соблазнительнее звезд
Общество, 15 дек 2003, 16:16
0
Деньги соблазнительнее звезд
Перспектива полета в космос в качестве главного лотерейного приза совсем не воодушевила жителей американского штата Флориды, которые предпочли романтике звездных далей шуршание денежных знаков в кармане.

Организаторы лотереи штата Флориды вынуждены были отказаться от идеи выставить в качестве главного приза путешествие на Международную космическую станцию, потому как, согласно проведенному опросу, граждане не желают летать в космос, а хотят лишь денег. «Это была очень интригующая идея, и мы предложили ее нашей целевой аудитории, но люди предпочли наличные», - говорит руководитель лотереи штата Флориды Боб Нэйв. В свою очередь, губернатор штата Джеб Буш назвал идею интересной, но выразил мнение, что для успешности проведения лотереи организаторы должны придерживаться традиционных принципов.

Идея космической лотереи была предложена американской компанией Space Adventures, которая разрабатывает долгосрочную программу космического туризма. Space Adventures заключила договор с Росавиакосмосом и РКК «Энергия», согласно которому впервые на одном российском корабле «Союз» на орбиту смогут полететь одновременно два космических туриста. «Мы уважаем позицию штата Флорида, но, тем не менее, убеждены в жизнеспособности такой лотереи и в том, что она могла бы принести штату немалую прибыль», – говорится в заявлении компании Space Adventures в ответ на отказ штата Флориды участвовать в космической лотерее.

По словам бывшего космонавта Норма Тагарда, который является советником компании Space Adventures, благодаря лотерее космос может стать доступным для всех людей, а не только для тех, кто имеет лишние 20 миллионов долларов, как первые космические туристы американец Деннис Тито и гражданин ЮАР Марк Шаттлворт. «Космический туризм уже существует, но пока лишь для избранных. Мы же хотим, чтобы каждый имел шанс полететь к звездам», - говорит Тагард.

по материалам Ananova