Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четырех человек застрелили на вечеринке в Чикаго Общество, 17:21 Киев исключил признание соглашений России и США, принятых без Украины Политика, 17:19 Huobi: Россия вошла в число лидеров по росту спроса на цифровые активы Крипто, 17:18 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 17:18 Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45 Как японская Snow Peak увеличила продажи с помощью in-store аналитики Pro, 16:44 Жирков покинул расположение сборной России на Евро-2020 Спорт, 16:41 Суд в Краснодаре оставил Пивоварова под арестом Общество, 16:41 «Рынок ощутил слабость продавцов». Возможно ли подорожание биткоина Крипто, 16:40 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 16:40
Общество ,  
0 

Убитую в Петербурге аспирантку похоронят в станице на Кубани 16 ноября

Анастасия Ещенко
Анастасия Ещенко (Фото: Анастасия Ещенко / Facebook)

Аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко, в убийстве которой признался историк Олег Соколов, похоронят на родине, в станице Старовеличковской в Краснодарском крае. Об этом сообщил РБК председатель ТОС (орган местного самоуправления. — РБК) станицы Старовеличковской Евгений Тарасенко.

По его словам, сегодня в станицу из Санкт-Петербурга прибыли родители Анастасии вместе с телом убитой. «Завтра будут похороны, в 11 часов. Сначала будет отпевание в церкви, а оттуда все пойдут на кладбище», — сказал Тарасенко.

На каком из четырех кладбищ станицы будет похоронена Ещенко, станет известно позднее, уточнил глава ТОС.

Адвоката обвиняемого в убийстве аспирантки оплатили коллеги Соколова
Общество

По версии СК, убийство Ещенко произошло 7 ноября в Петербурге, в квартире Соколова, с которым она жила. 9 ноября Соколова задержали на берегу реки Мойки при попытке утопить рюкзак с двумя отрезанными руками. В его квартире также нашли часть останков девушки, тело которой было расчленено.

Соколов при задержании признал свою вину и написал явку с повинной. Его арестовали до 8 января 2020 года. Доцента после ареста также уволили из СПбГУ.