Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 06 дек, 22:10
Общество ,  
0 
Убитую в Петербурге аспирантку похоронят в станице на Кубани 16 ноября
Анастасия Ещенко (Фото: Анастасия Ещенко / Facebook)

Аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко, в убийстве которой признался историк Олег Соколов, похоронят на родине, в станице Старовеличковской в Краснодарском крае. Об этом сообщил РБК председатель ТОС (орган местного самоуправления. — РБК) станицы Старовеличковской Евгений Тарасенко.

По его словам, сегодня в станицу из Санкт-Петербурга прибыли родители Анастасии вместе с телом убитой. «Завтра будут похороны, в 11 часов. Сначала будет отпевание в церкви, а оттуда все пойдут на кладбище», — сказал Тарасенко.

На каком из четырех кладбищ станицы будет похоронена Ещенко, станет известно позднее, уточнил глава ТОС.

Общество
Адвоката обвиняемого в убийстве аспирантки оплатили коллеги Соколова

По версии СК, убийство Ещенко произошло 7 ноября в Петербурге, в квартире Соколова, с которым она жила. 9 ноября Соколова задержали на берегу реки Мойки при попытке утопить рюкзак с двумя отрезанными руками. В его квартире также нашли часть останков девушки, тело которой было расчленено.

Соколов при задержании признал свою вину и написал явку с повинной. Его арестовали до 8 января 2020 года. Доцента после ареста также уволили из СПбГУ.