Лента новостей
В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39
Общество ,  
0 
Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park
Столичная мэрия решила добиться сноса бизнес-центра West Park на Очаковском шоссе через суд в связи с тем, что у девелопера не было разрешения на строительство. Несмотря на это, продажа площадей в здании продолжается
Фото: Бизнес-центр West Park / сайт компании «Плаза девелопмент»

Бизнес-центр West Park на Очаковском шоссе в столице может быть снесен по решению суда, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя мэрии и письмо собственников. Здание площадью 39,9 тыс. кв. м планируют признать самостроем.

Признаки самовольного строительства здания выявила проверка государственной инспекции. После этого департамент имущества Москвы подготовил письмо, в котором указал, что у девелопера отсутствовала разрешительная документация.

Собственники площадей в West Park образовали инициативную группу. «В начале 2018 года совладельцы бизнес-центра узнали, что Росреестр выборочно остановил регистрацию помещений в West Park», — рассказала представитель группы Татьяна Лавренова. Лавренова указывает, что, несмотря на то что проверка Госинспекции прошла еще в 2016 году, девелопер продолжил продавать помещения. Росреестр также продолжал их регистрировать вплоть до недавнего времени.

В мэрии Москвы подтвердили наличие акта о нарушениях при строительстве объекта. У девелопера отсутствовали разрешения на строительство и ввод бизнес-центра в эксплуатацию, в связи с чем власти намерены обратиться с иском в суд. «В настоящее время ведется подготовка иска в суд о признании комплекса самовольной постройкой и о его сносе», — заявил представитель городских властей.

Строительством здания занималась компания «Плаза девелопмент», на ее сайте West Park назван бизнес-центром класса B+. В активе компании есть ряд других реализованных проектов, в их числе — бизнес-центры «Верейская плаза», «Минская плаза», «Порт плаза». Согласно информации с сайта компании, «Плаза девелопмент» работает над введением в строй еще нескольких зданий, в том числе бизнес-центра «Сириус парк» площадью 85 тыс. кв. м у метро «Нагатинская» и нескольких корпусов в деловом квартале «Верейская плаза». По данным «Ведомостей», владельцем «Плаза девелопмента» является основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов.

В октябре власти Москвы опубликовали список незаконно построенных или реконструированных зданий, которые подлежат демонтажу по решению суда. В список попало 27 строений.