Лента новостей
Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13 В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок Бизнес, 15:04 10 самых удивительных археологических находок последних лет Стиль, 15:01 СК завел уголовное дело из-за долгов по зарплате рабочим Сергиево-Посада Общество, 14:58 Медведев предложил поднять пособие по уходу за ребенком с 50 руб. Экономика, 14:53 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:51 Минприроды проиграло спор об исключении 16 га земли из «Лосиного острова» Политика, 14:47
Зачистка Москвы ,  
0 
Власти Москвы опубликовали список подлежащего сносу самостроя
Власти Москвы опубликовали список из 27 незаконно построенных или реконструированных зданий, которые подлежат демонтажу по решению суда
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Столичная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости опубликовала перечень объектов самовольного строительства, подлежащих сносу. Отмечается, что относительно данных зданий имеются вступившие в силу решения суда.

В перечне 27 объектов, которые, по данным мэрии, являются «объектами самовольного строительства». Среди них — строения, здания, пристройки и надстройки, следует из данных мэрии. В сообщении отмечается, что их владельцы должны принять меры по демонтажу. Если строения не будут снесены, самострой принудительно демонтирует префектура при содействии ГБУ «Автомобильные дороги». Расходы будут взысканы с владельцев зданий.

Фотогалерея 
«Теперь придется начинать сначала»: истории бизнесменов из домов под снос

Власти Москвы начали массовый снос самостроя в феврале 2016 года. В списке объектов на демонтаж первой волны значилось 104 объекта, которые были признаны незаконно построенными. В перечне оказались в том числе ТЦ «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды у станций метро «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года». Многие владельцы зданий были не согласны с такими решениями и обжаловали их в судах.

Список второй волны объектов на снос опубликовали летом 2016 года. В него вошло 107 построек, расположенные в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. Власти Москвы утверждали, что почти ​две трети владельцев объектов из списка согласились на добровольный демонтаж. Позднее прошло​ еще три волны демонтажа самостроя в Москве.