Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00
Общество ,  
0 

Поклонники звезды Snapchat устроили беспорядки в центре Брюсселя

В центре Брюсселя сотни подростков вступили в столкновения с полицией. Беспорядки произошли во время встречи звезды соцсетей Vargasss 92 с фанатами

В Брюсселе встреча поклонников со звездой мессенджера Snapchat — французского юмориста под ником Vargasss 92 — обернулась столкновениями с полицией и погромами, сообщает Le Soir.

События разворачивались в среду днем на площади Моне в центре бельгийской столицы. Звезда мессенджера анонсировал у себя на странице встречу с поклонниками в 16:00 по местному времени. В итоге сотни подростков собрались на площади, чтобы встретиться со своим кумиром.

Со ссылкой на представителя бельгийской полиции издание отмечает, что ситуация начала обострятся, когда группа полицейских попыталась приблизиться к комику, посчитав сбор несанкционированным.

В итоге между фанатами и стражами порядка начались столкновения. На помощь полицейским было направлено подкрепление. Разбушевавшуюся толпу разгоняли с помощью водометов. Сообщается, что в итоге три человека были задержаны. По некоторым данным, среди задержанных и сам Vargasss 92.

После разгона подростки отправились в близлежащие переулки. Там они залезали на машины и разбили стекла в здании библиотеки. Около 17:00 полиции удалось восстановить порядок в центре бельгийской столицы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"