Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после смерти девушки-блогера Reeflay в прямом эфире Общество, 19:27 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 19:25 Собственник «Вокруг света» решил продать готовый к закрытию журнал Технологии и медиа, 19:14 Опубликовано последнее сообщение Диего Марадоны Спорт, 19:10 Беглов попросил петербуржцев не посещать людные места Общество, 19:02 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 18:55 Массовая вакцинация, Чубайс уйдет из «Роснано». Главные новости РБК Общество, 18:54 Мурашко назвал число получивших вакцину от коронавируса россиян Общество, 18:48 На Ленинградском проспекте в Москве загорелся коллектор Общество, 18:42 Лукашенко обвинил НАТО в планах захватить западные земли Белоруссии Политика, 18:39 Сингапур стал первой страной, где разрешили продажу лабораторного мяса Стиль, 18:32 Что приготовил японский премиум-бренд косметики к Новому году РБК и Cle de Peau Beaute, 18:26 Фарм-гигант Merck вышел из капитала компании-участницы вакцинной гонки Инвестиции, 18:24 В Госдуме предложили разрешить байкерам мигалки и парковку на тротуаре Авто, 18:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война в Сирии ,  
0 

В Сирии погиб еще один россиянин

По словам знакомых и родных Юрия Эбеля, он погиб 20 октября. По данным газеты «Столица-С», под обстрел вместе с ним попало более полутора десятков человек, из которых не выжил никто
Юрий Эбель (Колядёнков)
Юрий Эбель (Колядёнков) (Фото: личная страница Юрия Колядёнкова «Вконтакте»)

В Сирии погиб россиянин Юрий Эбель, сообщили РБК друзья и родственники покойного. По словам Татьяны Морараш, которая знала Эбеля более десяти лет, сразу после срочной службы в армии он стал контрактником и в Сирию ездил не первый раз.

«Поехал в Сирию в октябре. Это была его третья поездка, и летом он сказал: «Это будет последний раз». Нет бы сказать, что крайний. До этого он ездил весной 2017 года и в конце 2016 года. Тогда было все нормально», — рассказала Морараш.

Гибель Эбеля подтвердила РБК и его сестра Оксана Нарзяева из Тольятти: «Он погиб 20 октября, и без комментариев, ведь мне моего брата никто не вернет уже, а за больное не надо трогать».

Reuters сообщил о смерти в Сирии более 130 россиян с начала года
Политика
Фото:Omar Sanadiki / Reuters

Нарзяева уточнила, что ее брат был действующим военным с 2013 года.

Соседка покойного также подтвердила, что он погиб в октябре. «Знаю то, что сегодня показывать будут по телевизору — должны были приехать журналисты», — добавила соседка

РБК направил запрос в Минобороны.

Мордовская газета «Столица-С» со ссылкой на родственников Эбеля сообщила, что уроженец Мордовии погиб вместе со всей группой добровольцев из 18 человек, попавшей в Сирии под обстрел. По данным издания, Эбель служил в частной военной компании Вагнера.

РБК удалось обнаружить страницу в социальной сети «ВКонтакте», которую Эбель вел под псевдонимом «Юрий Колядёнков». Подлинность страницы РБК подтвердили четыре человека, под одной из фотографий 1 ноября (в этот день, по данным «Столицы-С», родным Эбеля сообщили о его гибели) стали появляться соболезнования, среди которых есть и запись Оксаны Нарзяевой.

Похороны Эбеля прошли на его родине — в селе Оброчное Ичалковского района. У погибшего, по данным «Столицы-С», остался восьмимесячный сын.

Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии
Политика
<p>Российские военные в Сирии</p>

<p></p>

По официальным данным, с начала военной операции России в Сирии погибли 39 военнослужащих. В этот список не включены россияне — участники частных военных структур.

В конце октября Reuters сообщило, что с начала 2017 года в Сирии погиб или умер 131 гражданин России.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК