Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея 
В России изменится внешний вид пачек сигарет
Общество, 15 ноя, 06:45
0
В России изменится внешний вид пачек сигарет
С 15 ноября в России вступили новые правила производства пачек сигарет. Изображения будут наноситься с двух сторон упаковки. Также на пачках нельзя будет писать «легкие» или «с низким содержанием смол»
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В России перестали выпускать пачки сигарет с привычным дизайном. С 15 ноября истек переходный период на внедрения технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию, сообщает ТАСС.

Производителям придется следовать новым правилам по упаковке табачных изделий. Изображения будут наноситься сверху на обеих сторонах упаковки. Изображения должны занимать не менее 50% от площади пачки.

На пачках сигарет нельзя будет размещать надписи «с низким содержанием смол», «легкие», «мягкие» и другие, чтобы у потребителя не возникало впечатления о низком вреде таких табачных изделий.

Табачники попросили Медведева сохранить в тайне состав сигарет
Бизнес

По новым правилам в пачках сигарет запрещено помещать рекламные вкладыши. Также вводится запрет на нанесение картинок или надписей, которые вызывают ассоциации с продуктами питания. Исключение сделано только для ментола.

Минздрав разрабатывает антитабачную концепцию на 2017–2022 годы. Ее цель — добиться снижения числа курящих людей в стране до 25%. В планах Минздрава — повышение акцизов на сигареты и вейпы. Также планируется стандартизировать упаковки сигарет. Помимо этого, министерство намерено запретить использование вейпов в ресторанах, а в обычных сигаретах использовать добавки «со вкусом пищевых продуктов».

1 ноября стало известно, что производители табачной продукции обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Они высказали несогласие с несколькими пунктами антитабачной концепции. В частности, они выступили против раскрытия состава сигарет и запрета на использование пищевых добавок. 2 ноября источники РБК в социальном блоке правительства сообщили, что концепцию вернули в Минздрав на доработку. Концепцию «не пропустил» департамент социального развития правительства, высказавший ряд юридических и технических замечаний

По оценкам Минздрава, ежегодно вызванные курением болезни уносят жизни примерно 400 тыс. человек в России.