Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Общество ,  
0 

В России изменится внешний вид пачек сигарет

С 15 ноября в России вступили новые правила производства пачек сигарет. Изображения будут наноситься с двух сторон упаковки. Также на пачках нельзя будет писать «легкие» или «с низким содержанием смол»
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В России перестали выпускать пачки сигарет с привычным дизайном. С 15 ноября истек переходный период на внедрения технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию, сообщает ТАСС.

Производителям придется следовать новым правилам по упаковке табачных изделий. Изображения будут наноситься сверху на обеих сторонах упаковки. Изображения должны занимать не менее 50% от площади пачки.

На пачках сигарет нельзя будет размещать надписи «с низким содержанием смол», «легкие», «мягкие» и другие, чтобы у потребителя не возникало впечатления о низком вреде таких табачных изделий.

Табачники попросили Медведева сохранить в тайне состав сигарет
Бизнес
Фото:Feng Zi / Color China Photos / ZUMA / Global Look Press

По новым правилам в пачках сигарет запрещено помещать рекламные вкладыши. Также вводится запрет на нанесение картинок или надписей, которые вызывают ассоциации с продуктами питания. Исключение сделано только для ментола.

Минздрав разрабатывает антитабачную концепцию на 2017–2022 годы. Ее цель — добиться снижения числа курящих людей в стране до 25%. В планах Минздрава — повышение акцизов на сигареты и вейпы. Также планируется стандартизировать упаковки сигарет. Помимо этого, министерство намерено запретить использование вейпов в ресторанах, а в обычных сигаретах использовать добавки «со вкусом пищевых продуктов».

1 ноября стало известно, что производители табачной продукции обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Они высказали несогласие с несколькими пунктами антитабачной концепции. В частности, они выступили против раскрытия состава сигарет и запрета на использование пищевых добавок. 2 ноября источники РБК в социальном блоке правительства сообщили, что концепцию вернули в Минздрав на доработку. Концепцию «не пропустил» департамент социального развития правительства, высказавший ряд юридических и технических замечаний

По оценкам Минздрава, ежегодно вызванные курением болезни уносят жизни примерно 400 тыс. человек в России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сигареты"