Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество
В Зимбабве военные взяли под контроль здание гостелекомпании
Общество, 15 ноя, 04:14
0
В Зимбабве военные взяли под контроль здание гостелекомпании
Солдаты армии Зимбабве взяли под контроль гостелекомпанию ZBC. Очевидцы ранее сообщали о передвижении военной техники в столице Хараре. Это может быть связано с угрозой военного вмешательства в политический кризис в стране
Фото: Philimon Bulawayo / Reuters

Военные заняли помещения штаб-квартиры государственной телекомпании Зимбабве ZBC, сообщает Reuters cо ссылкой на двух сотрудников телевещателя и правозащитника. Также захват здания подтверждает и местное издание Khuluma Afrika.

По словам собеседника агентства, солдаты жестоко обращались с некоторыми работниками компании, пока захватывали здание. Позже весь персонал, находившийся в помещении, заверили, что «беспокоиться нечего», поскольку армия прибыла на телеканал для охраны ее систем и информационного сайта.

После этого, как сообщили очевидцы Reuters, в центре столицы Зимбабве Хараре произошло три взрыва.

На прошлой неделе 93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе, который находится у власти уже 37 лет, отправил в отставку вице-президента Эммерсона Мнангагву, обвинив его в подготовке государственного переворота. Он считался преемником Мугабе. Вслед за вице-президентом преследованию подверглись около ста чиновников правительства Зимбабве, которых обвинили в его поддержке.

Главнокомандующий армией Зимбабве предъявил президенту четыре требования
Политика

После этого к президенту обратился главнокомандующий вооруженными силами страны Константино Чивенга. Он обвинил лидера в политических чистках и пригрозил вмешаться в политический конфликт силой.