Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Казахстана продлили карантин до 2 августа Политика, 07:49 ЦБ увидел восстановление объема переводов из России за рубеж Финансы, 07:00 В Красноярске две женщины погибли в ДТП с фурой Общество, 06:52 Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан к прекращению боев Политика, 06:31 Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа Бизнес, 06:00 В Сирии задержали собиравших данные о российских объектах боевиков Политика, 06:00 Под Красноярском вспыхнул склад пиломатериалов на площади 2000 кв. м Общество, 05:56 Россияне назвали три главных признака «работы мечты» Общество, 05:30 Центробанк отозвал лицензию у «Народного банка Тувы» Финансы, 05:29 Нефтепродукты попали в озеро Голое в Хабаровском крае Общество, 04:51 Китай и США поспорили из-за Южно-Китайского моря Политика, 04:39 Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране Политика, 04:20 Губернатор Калифорнии вновь закрыл бары и церкви из-за коронавируса Политика, 04:02 Состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд из-за аварий «Норникеля» Бизнес, 03:47
Общество ,  
0 

В Зимбабве военные взяли под контроль здание гостелекомпании

Солдаты армии Зимбабве взяли под контроль гостелекомпанию ZBC. Очевидцы ранее сообщали о передвижении военной техники в столице Хараре. Это может быть связано с угрозой военного вмешательства в политический кризис в стране
Фото: Philimon Bulawayo / Reuters
Фото: Philimon Bulawayo / Reuters

Военные заняли помещения штаб-квартиры государственной телекомпании Зимбабве ZBC, сообщает Reuters cо ссылкой на двух сотрудников телевещателя и правозащитника. Также захват здания подтверждает и местное издание Khuluma Afrika.

По словам собеседника агентства, солдаты жестоко обращались с некоторыми работниками компании, пока захватывали здание. Позже весь персонал, находившийся в помещении, заверили, что «беспокоиться нечего», поскольку армия прибыла на телеканал для охраны ее систем и информационного сайта.

После этого, как сообщили очевидцы Reuters, в центре столицы Зимбабве Хараре произошло три взрыва.

На прошлой неделе 93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе, который находится у власти уже 37 лет, отправил в отставку вице-президента Эммерсона Мнангагву, обвинив его в подготовке государственного переворота. Он считался преемником Мугабе. Вслед за вице-президентом преследованию подверглись около ста чиновников правительства Зимбабве, которых обвинили в его поддержке.

Главнокомандующий армией Зимбабве предъявил президенту четыре требования
Политика
Фото: Philimon Bulawayo / Reuters

После этого к президенту обратился главнокомандующий вооруженными силами страны Константино Чивенга. Он обвинил лидера в политических чистках и пригрозил вмешаться в политический конфликт силой.