Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество
Елену Батурину вызвали на допрос в МВД
Общество, 15 ноя 2011, 22:12
0
Елену Батурину вызвали на допрос в МВД
Российскую предпринимательницу Елену Батурину вызвали на допрос в Следственный департамент МВД.
Фото: ИТАР-ТАСС

Повестку супруге обязался передать бывший мэр столицы Юрий Лужков, который во вторник, 15 ноября, был допрошен в качестве свидетеля по делу Банка Москвы, сообщили в следственном департаменте Министерства внутренних дел России.

Когда экс-градоначальник покинул кабинет следователя, его статус свидетеля остался неизменным. Как рассказал журналистам адвокат Ю.Лужкова Генри Резник, следователи взяли с бывшего мэра и его защитника подписку о неразглашении данных следствия, поэтому юрист не смог сообщить подробности прошедшего допроса.

Между тем адвокат отметил, что Ю.Лужков ответил на все заданные ему вопросы. По словам Г.Резника, они договорились со следователем, что бывший мэр будет также при необходимости являться на допросы. Заданные Ю.Лужкову вопросы касались обстоятельств дополнительной эмиссии акций Банка Москвы и выкупа ее московским правительством.

По данным следствия, Банк Москвы большую часть полученных от столичного правительства денежных средств (около 13 млрд руб.) направил на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт", которое, предположительно, связано с компанией жены Ю.Лужкова Елены Батуриной.

Ранее сообщалось, что Е.Батурина неоднократно (25 февраля 2011г., 4 марта 2011г., 8 апреля 2011г.) приглашалась в Следственный департамент МВД для дачи показаний в качестве свидетеля, однако на допросы к следователю она не являлась.

"В ответ на повестки следователь получает ответы из ЗАО "Интеко" за подписью начальника управления кадровой политики с информацией о нахождении Е.Батуриной за пределами Российской Федерации и невозможности в связи с этим дачи интересующих следствие показаний", - отмечали тогда в МВД РФ.

В настоящее время компания "Интеко" сменила владельца, сама Е.Батурина по-прежнему находится за рубежом. "В случае дальнейшей неявки Е.Батуриной на допрос в следственный департамент МВД России для дачи показаний в качестве свидетеля органами предварительного следствия будут приняты исчерпывающие меры для проведения необходимых следственных действий с ее участием, в том числе с использованием возможностей Интерпола. А в случае необходимости правоохранительные органы РФ вынуждены будут обращаться с соответствующим запросом об оказании правовой помощи в компетентные органы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Австрии", - подчеркнули в МВД России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.