Лента новостей
На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика
В.Путин попробовал себя в роли стоматолога
Общество, 15 ноя 2011, 19:11
0
В.Путин попробовал себя в роли стоматолога
Премьер-министр РФ Владимир Путин, который находится с рабочей поездкой в Белгородской области, посетил во вторник Головчинскую участковую больницу. Глава правительства прошел по ее корпусам и выслушал пожелания медиков, касающиеся нового оборудования.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава правительства прошел по ее корпусам и выслушал пожелания медиков, касающиеся нового оборудования. Медработники признались, что мечтают об аппарате УЗИ, маммографе, электрокардиографе и новом стоматологическом кабинете, сообщает пресс-служба правительства РФ.

В кабинете стоматолога В.Путин попросил губернатора Белгородской области Евгения Савченко занять место пациента, а сам, смеясь, взял в руки зубной бур. "Присядьте, пожалуйста. Если не поменяете оборудование, я приеду к Вам и буду лечить этим аппаратом тут все сам", - пошутил премьер.

"Обещаю! Все понятно", - отреагировал глава региона. "Губернатора я знаю, - сказал В.Путин медикам. - То, что говорит, делает всегда". В больнице премьер осмотрел стационар на 25 коек, зашел в процедурные кабинеты и побывал в поликлинике, которая расположена в отдельном корпусе. Кроме того, он подарил букет цветов стоматологу, поздравив ее с днем рождения, и на прощание сфотографировался со всем персоналом больницы.

В Головчинской участковой больнице работают 7 врачей и 29 средних медицинских работников. Средняя зарпата персонала составляет 10 тыс. 165 руб. Здание больницы было построено еще в 1927г. Во время Великой Отечественной войны в помещении больницы располагался эвакогоспиталь №2324.

Кроме того, в ходе поездки по Белгородской области В.Путин заглянул в Головчинскую детскую школу искусств. Дети исполнили для премьера русский народный танец. В художественном классе глава правительства присоединился к виртуальной экскурсии по Третьяковской галерее.

"Боярыня Морозова" у вас здесь", - заметил В.Путин, взглянув на экран. Дети согласно закивали. "А кто ее отправил в ссылку?" - задал каверзный вопрос губернатор Е.Савченко. "Губернатор", - тут же пошутил премьер. Одна из учениц 7-го класса попросила прислать в школу планшетные компьютеры, и Е.Савченко пообещал выполнить это пожелание.