Лента новостей
Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36
Общество ,  
0 
В.Путин попробовал себя в роли стоматолога
Премьер-министр РФ Владимир Путин, который находится с рабочей поездкой в Белгородской области, посетил во вторник Головчинскую участковую больницу. Глава правительства прошел по ее корпусам и выслушал пожелания медиков, касающиеся нового оборудования.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава правительства прошел по ее корпусам и выслушал пожелания медиков, касающиеся нового оборудования. Медработники признались, что мечтают об аппарате УЗИ, маммографе, электрокардиографе и новом стоматологическом кабинете, сообщает пресс-служба правительства РФ.

В кабинете стоматолога В.Путин попросил губернатора Белгородской области Евгения Савченко занять место пациента, а сам, смеясь, взял в руки зубной бур. "Присядьте, пожалуйста. Если не поменяете оборудование, я приеду к Вам и буду лечить этим аппаратом тут все сам", - пошутил премьер.

"Обещаю! Все понятно", - отреагировал глава региона. "Губернатора я знаю, - сказал В.Путин медикам. - То, что говорит, делает всегда". В больнице премьер осмотрел стационар на 25 коек, зашел в процедурные кабинеты и побывал в поликлинике, которая расположена в отдельном корпусе. Кроме того, он подарил букет цветов стоматологу, поздравив ее с днем рождения, и на прощание сфотографировался со всем персоналом больницы.

В Головчинской участковой больнице работают 7 врачей и 29 средних медицинских работников. Средняя зарпата персонала составляет 10 тыс. 165 руб. Здание больницы было построено еще в 1927г. Во время Великой Отечественной войны в помещении больницы располагался эвакогоспиталь №2324.

Кроме того, в ходе поездки по Белгородской области В.Путин заглянул в Головчинскую детскую школу искусств. Дети исполнили для премьера русский народный танец. В художественном классе глава правительства присоединился к виртуальной экскурсии по Третьяковской галерее.

"Боярыня Морозова" у вас здесь", - заметил В.Путин, взглянув на экран. Дети согласно закивали. "А кто ее отправил в ссылку?" - задал каверзный вопрос губернатор Е.Савченко. "Губернатор", - тут же пошутил премьер. Одна из учениц 7-го класса попросила прислать в школу планшетные компьютеры, и Е.Савченко пообещал выполнить это пожелание.