Лента новостей
Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU
В.Ресин: В Москве нужно прекратить строить "просто спальные районы"
Общество, 15 ноя 2010, 20:50
0
В.Ресин: В Москве нужно прекратить строить "просто спальные районы"
В Москве нужно прекратить строить "просто спальные районы", считает первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин. С таким заявлением он выступил в рамках проведения круглого стола по формированию подходов к комплексному освоению земельных участков, расположенных в Москве.

Вице-мэр отметил, что сейчас нужно думать о дорогах и местах применения труда. При этом большинство таких мест расположены в центре города. В этой связи В.Ресин считает, что нужно активизировать строительство жилья в центре Москвы. На окраинах же часть населения может быть занята на работе в школах и детских садах, добавил заместитель С.Собянина.

В.Ресин также рассказал, что планы по развитию строительства в столице будут направлены на устранение тех "перекосов", которые имели место в структуре формирования города в прежние годы. Вице-мэр отметил, что в Москве было построено 80 млн кв. м жилья и множество развлекательных комплексов, однако не уточнил, за какой именно период. "А где дороги?", – поставил при этом вопрос В.Ресин.

Заместитель градоначальника отметил как положительный момент сотрудничество с Фондом развития жилищного строительства в плане возможности обеспечить застраиваемые участки инженерией и инфраструктурой.

В начале ноября главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил, что для решения транспортных проблем "снижения внутригородской миграции" жилье в столице необходимо строить в центральной и срединной части города, а предприятия – на окраинах. По словам А.Кузьмина, строить жилые кварталы на периферии "в некоторых районах просто вредно". Он предложил возводить жилье рядом с районом Москва-Сити, так как в деловом центре сконцентрированы рабочие места. Благодаря строительству жилья в центре и предприятий на окраинах столицы удастся уменьшить число жителей, ежедневно добирающихся на работу из спальных районов в центр.