Лента новостей
Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество
В.Ресин: В Москве нужно прекратить строить "просто спальные районы"
Общество, 15 ноя 2010, 20:50
0
В.Ресин: В Москве нужно прекратить строить "просто спальные районы"
В Москве нужно прекратить строить "просто спальные районы", считает первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин. С таким заявлением он выступил в рамках проведения круглого стола по формированию подходов к комплексному освоению земельных участков, расположенных в Москве.

Вице-мэр отметил, что сейчас нужно думать о дорогах и местах применения труда. При этом большинство таких мест расположены в центре города. В этой связи В.Ресин считает, что нужно активизировать строительство жилья в центре Москвы. На окраинах же часть населения может быть занята на работе в школах и детских садах, добавил заместитель С.Собянина.

В.Ресин также рассказал, что планы по развитию строительства в столице будут направлены на устранение тех "перекосов", которые имели место в структуре формирования города в прежние годы. Вице-мэр отметил, что в Москве было построено 80 млн кв. м жилья и множество развлекательных комплексов, однако не уточнил, за какой именно период. "А где дороги?", – поставил при этом вопрос В.Ресин.

Заместитель градоначальника отметил как положительный момент сотрудничество с Фондом развития жилищного строительства в плане возможности обеспечить застраиваемые участки инженерией и инфраструктурой.

В начале ноября главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил, что для решения транспортных проблем "снижения внутригородской миграции" жилье в столице необходимо строить в центральной и срединной части города, а предприятия – на окраинах. По словам А.Кузьмина, строить жилые кварталы на периферии "в некоторых районах просто вредно". Он предложил возводить жилье рядом с районом Москва-Сити, так как в деловом центре сконцентрированы рабочие места. Благодаря строительству жилья в центре и предприятий на окраинах столицы удастся уменьшить число жителей, ежедневно добирающихся на работу из спальных районов в центр.