Лента новостей
Путин назначил чиновника из Минэнерго Текслера главой Челябинской области Политика, 18:15 Чайка подписал приказ о надзоре за расходыванием средств на нацпроекты Общество, 18:10 Губернатор Челябинской области подал в отставку Политика, 18:09 «Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах Технологии и медиа, 18:08 СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси» Бизнес, 18:00 «Яндекс» поищет покупателей для офлайн-магазинов Pro, 17:59 Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:53 Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24
Общество ,  
0 
В.Ресин: В Москве нужно прекратить строить "просто спальные районы"
В Москве нужно прекратить строить "просто спальные районы", считает первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин. С таким заявлением он выступил в рамках проведения круглого стола по формированию подходов к комплексному освоению земельных участков, расположенных в Москве.

Вице-мэр отметил, что сейчас нужно думать о дорогах и местах применения труда. При этом большинство таких мест расположены в центре города. В этой связи В.Ресин считает, что нужно активизировать строительство жилья в центре Москвы. На окраинах же часть населения может быть занята на работе в школах и детских садах, добавил заместитель С.Собянина.

В.Ресин также рассказал, что планы по развитию строительства в столице будут направлены на устранение тех "перекосов", которые имели место в структуре формирования города в прежние годы. Вице-мэр отметил, что в Москве было построено 80 млн кв. м жилья и множество развлекательных комплексов, однако не уточнил, за какой именно период. "А где дороги?", – поставил при этом вопрос В.Ресин.

Заместитель градоначальника отметил как положительный момент сотрудничество с Фондом развития жилищного строительства в плане возможности обеспечить застраиваемые участки инженерией и инфраструктурой.

В начале ноября главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил, что для решения транспортных проблем "снижения внутригородской миграции" жилье в столице необходимо строить в центральной и срединной части города, а предприятия – на окраинах. По словам А.Кузьмина, строить жилые кварталы на периферии "в некоторых районах просто вредно". Он предложил возводить жилье рядом с районом Москва-Сити, так как в деловом центре сконцентрированы рабочие места. Благодаря строительству жилья в центре и предприятий на окраинах столицы удастся уменьшить число жителей, ежедневно добирающихся на работу из спальных районов в центр.