Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЖД запретила отправку грузов на Мурманск из-за рухнувшего моста Бизнес, 20:20 Владельцем способного достроить Nord Stream 2 судна стал фонд из Самары Бизнес, 20:13 Когда в России начнут активнее использовать дроны: исследование EY Pro, 20:08 Протесты против действий полиции в США. Что важно знать Политика, 20:06 В карту Москвы с графиком прогулок добавили данные о загруженности парков Общество, 20:06 Валютный рынок с 1 по 5 июня: как изменится курс рубля на этой неделе Quote, 20:01 Как снять ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 20:00 Загитова объявила о возобновлении полноценных тренировок Спорт, 20:00 Путин назначил руководителей главков МВД в трех регионах Политика, 19:50 СМИ сообщили об интересе к Смолову со стороны турецких клубов Спорт, 19:40 Новый владелец «Ведомостей» — РБК: Планирую быть главным хранителем догмы Бизнес, 19:30 Трамп сообщил Путину об идее провести саммит G7 с участием России Политика, 19:27 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 19:20
Общество ,  
0 

С понедельника Польша бросила курить

В Польше сегодня вступил в силу закон, значительно ограничивающий курение в общественных местах. Полный запрет на курение введен в больницах, школах, спортивных и культурных объектах, детских площадках и местах отдыха, а также на вокзалах.

В офисных зданиях, отелях и местах общественного питания, согласно закону, должны быть созданы специальные курительные зоны, помеченные особым знаком. Однако кафе и рестораны, имеющие небольшую площадь, должны полностью запретить курение. Между тем места общественного питания, имеющие более двух помещений для гостей, смогут выделить зал для курильщиков при условии хорошей изоляции помещения и вентиляции.

О запрете на курение везде должна быть размещена соответствующая информация, за отсутствие которой владельцу помещения грозит штраф до 2 тыс. злотых (около 20 тыс. руб.). Злостным курильщикам, в случае нарушения запрета, придётся заплатить 500 злотых (это почти 5000 рублей).

По данным Министерства здравоохранения Польши, курит каждый четвертый житель республики.

Напомним, что премьер-министр РФ Владимир Путин подписал концепцию государственной политики противодействия потреблению табака на 2010-2015гг. Согласно ей, в России с 2015г. может быть введен полный запрет на курение в общественных местах.