Лента новостей
США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика
Британские экологи посадили на диету ежа
Общество, 15 ноя 2007, 09:53
0
Британские экологи посадили на диету ежа
Специальную диету для ежа разработали сотрудники британского центра помощи животным. Испугавшийся за жизнь своего питомца Джорджа хозяин доставил его в центр, когда тот растолстел до веса, равного среднему весу новорожденного младенца, - 2,2 кг.

Как передает Би-би-си, после подробного обследования ежа размером с футбольный мяч сотрудники центра по охране диких животных в городе Лезерхед установили, что причиной ненормально большого веса колючего является не болезнь, а ожирение.

Для того, чтобы прийти в форму, ежу придется похудеть на 600 г. По расчетам сотрудников центра, сбросить вес Джорджу удастся не меньше чем через полгода. Все это время ежу придется питаться диетическим кормом для кошек и выполнять физические упражнения. Как пошутила сотрудница центра Сары Коуэн, очень кстати оказалась бы самая маленькая беговая дорожка в мире.

По словам экологов, в последнее время число необычно крупных ежей сильно выросло, причем любопытно, что увеличилось также и количество их слишком маленьких собратьев. Сотрудница другого британского центра по защите диких животных в Глостершире Луиза Брокбэнк предполагает, что причина может быть в изменении климата.

Экологи указывают на то, что в последние теплые годы ежи не впадают в зимнюю спячку, что вызывает нарушение жизненного цикла животных. Многие ежихи рожают детенышей ближе к осени, и ежи не успевают набрать вес, необходимый, чтобы заснуть на зиму. К слову, только за последние 6 лет количество ежей в Британии сократилось на целых 20%.