Лента новостей
Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 13:13, РБК и Элитная недвижимость Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика
Экспертиза Генпрокуратуры по Беслану признана незаконной
Общество, 15 ноя 2006, 14:14
0
Экспертиза Генпрокуратуры по Беслану признана незаконной
Районный суд в Северной Осетии признал незаконной ситуационную экспертизу Генпрокуратуры по Беслану, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Данная экспертиза была призвана оценить действия руководителей федерального уровня во время захвата школы в Беслане, однако эксперты тогда не обнаружили причинной связи между действиями оперативного штаба и большим числом жертв теракта.

Районный суд в Северной Осетии признал незаконной ситуационную экспертизу Генпрокуратуры по Беслану, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Данная экспертиза была призвана оценить действия руководителей федерального уровня во время захвата школы в Беслане, однако эксперты тогда не обнаружили причинной связи между действиями оперативного штаба и большим числом жертв теракта.

В Северной Осетии многие считают, что решение суда – это первый шаг на пути к установлению истины. Генпрокуратура от комментариев пока отказывается.

Решение провести ситуационную экспертизу было принято после встречи президента Владимира Путина с членами комитета "Матери Беслана". Напомним, ранее комитет организовал акцию протеста: матери, потерявшие своих детей во время трагедии в бесланской школе, более суток отказывались покидать зал Верховного суда Северной Осетии, выступая против необъективного, по их мнению, расследования теракта Генпрокуратурой РФ.

"Матери Беслана" высказывались за привлечение к уголовной ответственности высших должностных лиц республики и федерального центра, бездеятельность и халатность которых, по мнению потерпевших, и стали причиной трагического итога событий в Беслане.

Во время захвата школы в Беслане 1 сентября 2004г. в заложниках оказались 1 тыс. 128 человек, в основном дети и женщины. Три дня боевики, действовавшие, как потом было установлено, по приказу Шамиля Басаева, держали их в нечеловеческих условиях, не давая воды и еды. 3 сентября спецназ пошел на штурм. В результате теракта свыше 300 человек погибли, около 600 получили ранения.

Из числа лиц, участвовавших в проведении операции по освобождению заложников, 10 сотрудников ФСБ России и двое сотрудников МЧС были убиты. 55 сотрудников правоохранительных органов и Минобороны РФ получили ранения различной степени тяжести.

В результате действий террористов здание бесланской школы N1 было разрушено. Пострадали и близлежащие здания. Материальный ущерб оценивается в 34 млн 25 тыс. руб.