Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20 апр, 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20 апр, 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20 апр, 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20 апр, 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20 апр, 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20 апр, 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20 апр, 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 20 апр, 19:58, Политика
Израиль может обвинить В.Гусинского в отмывании денег
Общество, 15 ноя 2005, 13:13
0
Израиль может обвинить В.Гусинского в отмывании денег
Отдел израильской полиции по особо тяжким и международным преступлениям, как ожидается, рекомендует предъявить обвинения российскому бизнесмену Владимиру Гусинскому по делу об отмывании денег через отделение банка Hapoalim в Тель-Авиве. Полиция утверждает, что в течение последних месяцев было собрано достаточно доказательств отмывания через этот банк миллионов долларов.

Как сообщает израильская газета Haaret'z, следователи не станут доказывать, что деньги на счета В. Гусинского поступали из незаконных источников, а применят положение в законе, по которому подозрения можно доказать, базируясь исключительно на неправильном управлении банковскими счетами.

Дело в том, что действующий в Израиле закон о борьбе с отмыванием денег указывает два пути для признания вины: либо доказать, что источником денег стали определенные преступления (например, контрабанда наркотиков или людей), либо выявить операции с банковскими счетами, свидетельствующие об отмывании: к таковым относится быстрое помещение на счет и снятие крупных сумм. Источники в полиции в последние недели говорили, что счета В. Гусинского, как и десятки других счетов в банке, имели характерные признаки, позволяющие пойти вторым путем.

В прошлую пятницу, 11 ноября, полицейские допросили израильского посла в Великобритании Цви Хейфеца, который ранее представлял финансовые интересы В. Гусинского на территории Израиля. Следователи подозревают, что он являлся партнером бизнесмена в преступлениях - дипломат обеспечивал канал для отмывания денег В. Гусинского через собственные банковские счета.

Издание отмечает, что допрос длился несколько часов. Посла спрашивали о различных суммах денег, обнаруженных на его банковских счетах и счетах бывшего российского медиамагната, а также попросили передать имеющиеся в его распоряжении документы. Однако одним лишь делом В. Гусинского допрос не ограничился. Издание выяснило, что полиция подозревает Ц. Хейфеца в причастности к двум другим делам, сущность которых пока не раскрывается. В связи с этим Haaret'z не исключает, что в последующие недели посла могут допросить повторно, однако будут ли ему предъявлены какие-либо обвинения, говорить пока рано.

Напомним, что обвинения в отмывании денег в отношении В. Гусинского впервые прозвучали в Израиле в марте текущего года, после того как следователи провели рейды в отделении банка Hapoalim и в холдинговой компании MOST, конфисковав документы, связанные с бизнесом В. Гусинского.

Несмотря на рекомендации полиции выдвинуть обвинение против В. Гусинского, пока неясно, одобрит ли это предложение госпрокуратура. Согласно жесткому регламенту, оговоренному в законе о борьбе с отмыванием денег, если государство принимает решение выдвинуть обвинения, на это у него есть 90 дней.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.