Лента новостей
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество
Для поездки в Калининград теперь потребуется загранпаспорт
Общество, 15 ноя 2004, 19:19
0
Для поездки в Калининград теперь потребуется загранпаспорт
С сегодняшнего дня в железнодорожных кассах билеты для поездки в Калининград и обратно можно купить только при наличии загранпаспорта, сообщает радиостанция "Маяк".

Данное нововведение вызвано выполнением условий совместного заявления России и ЕС о транзите между Калининградской областью и основной территорией России. Таким образом, транзитом через Литву в Калининград и обратно смогут проехать только имеющие на руках загранпаспорт. Нововведение вступает в силу с 1 января 2005г.

При оформлении билета кассир отправляет запрос на поездку в посольство Литвы, а оттуда в течение суток приходит ответ. Если есть возражения, железнодорожники сообщают об этом пассажиру. Списки пассажиров, не получивших разрешения на транзит, передаются начальнику поезда и наряду милиции, сопровождающему поезд. Поэтому транзитному пассажиру в обязательном порядке нужно убедиться, что Литва дала разрешение на транзит.

Стоит отметитить, что данное постановление "ударит" в основном по пожилым людям. Однако для покупки авиабилета в Калининградскую область наличие заграничного паспорта не является обязательным условием.

Между тем в настоящее время заграничные паспорта имеют 410 тыс. жителей Калининградской области, или около 45% населения региона. Таковы данные, предоставленные калининградским губернатором Владимиром Егоровым.

По словам губернатора, администрация области выделила 5 млн руб. на оплату стоимости заграничных паспортов малоимущим гражданам. Вместе с тем, предусмотренные федеральным бюджетом на указанные цели 35 млн руб. пока не поступили.

Только за 9 месяцев 2004г. калининградцам выдано более 81 тыс. заграничных паспортов.

Губернатор также заявил, что жители Калининградской области хорошо информированы о нововведениях, которые ждут их с 1 января 2005г. Однако по-прежнему остается проблема информирования остальных граждан РФ, которые собираются приехать в Калининград.