Лента новостей
Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество
Иран согласился полностью прекратить обогащение урана
Общество, 15 ноя 2004, 07:07
0
Иран согласился полностью прекратить обогащение урана
Иран согласился на полное прекращение работ по обогащению урана. Об этом сообщили накануне на условиях анонимности источники в дипломатических кругах, передало AFP.

"Между ЕС и Ираном заключено окончательное соглашение, и Тегеран согласился полностью прекратить работы по обогащению урана", - отметили источники.

Напомним, что накануне министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази заявил, что Иран и ЕС находятся на "финальной стадии" переговоров по иранской ядерной программе. В своем интервью Iranian TV глава американского внешнеполитического ведомства сказал, что переговоры между Ираном и европейскими странами были очень "длительными и важными", при этом большинство вопросов удалось разрешить. К.Харрази сказал, что со стороны Ирана "сделано все" и теперь "слово за европейцами".

Напомним, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) отложило представление нового доклада по ядерной программе Ирана. По поступившим ранее сообщениям, Иран дал ответ на предложение Европейского Союза прекратить работы по обогащению урана в обмен на мирные ядерные технологии. Однако ЕС пока не подтвердил факт достижения соглашения.

На 25 ноября с.г. запланировано заседание руководства МАГАТЭ, на котором может быть принято решение о передаче вопроса об иранской ядерной программе на рассмотрение Совета Безопасности ООН, который может ввести санкции против Ирана.

Также накануне Иран направил в Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) письмо, в котором проинформировал руководство этой организации о своем решении приостановить работы по обогащению урана. Об этом сообщил глава иранской делегации на переговорах с Евросоюзом Хасан Роухани, передало Reuters.

Иран продолжает настаивать на том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер, однако США обвиняют Исламскую Республику в разработке ядерных вооружений. Евросоюз предложил Тегерану остановить работы по обогащению урана в обмен на торговые уступки и более современные ядерные технологии.

От имени ЕС переговоры ведут Великобритания, Франция и Германия. Ранее руководство этих государств предупредило Тегеран, что большинство европейских стран поддержат призыв США передать иранское досье в Совет Безопасности ООН, если до следующего заседания МАГАТЭ Иран не откажется от проведения работ по обогащению урана.