Лента новостей
Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Как пройти путь от геофизика до гендиректора за семь лет Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54 Владелица сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб Общество, 12:52 Экс-сотрудник СБУ сообщил о работе на российские спецслужбы Политика, 12:51 Роскошный хронограф и желтые бриллианты: главные премьеры Baselworld 2019 Стиль, 12:49 Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В США обнаружили следы средства от сорняков в вине и пиве Партнерский материал, 12:39 В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26
Общество ,  
0 
С тараканами будут бороться роботы
Новый способ борьбы с вездесущими тараканами придумали британские ученые. Они вооружились современными достижениями техники и создали робота по образу и подобию таракана, который будет внедряться в стаю насекомых в качестве лазутчика.

Настоящие тараканы принимают робота за своего собрата. Исследователи добились даже того, что их устройство источает специфический «тараканий» запах.

Искусственных тараканов будут внедрять в стаю насекомых. Робот снабжен специальным световым датчиком. По замыслу ученых, он, как Иван Сусанин, выведет тараканов из темных углов на свет - туда, где люди смогут их уничтожить. Робот-таракан обошелся создателям в два с половиной миллиона долларов.

по материалам НТВ