Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил о перенесенном на ногах «омикроне» Общество, 13:21
Агент футболиста «Динамо» объяснил его фото в майке «Спартака» Спорт, 13:17
Численность населения Москвы приблизилась к 13 млн Политика, 13:17
Госдума приняла закон о повышении пенсий на 8,6% Общество, 13:13
Как удержаться в должности финансового директора Pro, 13:13
Легко ли обмануть вашего внутреннего покупателя. Тест РБК и Сбер, 13:11
Захарова заявила о подготовке Западом военных провокаций на Украине Политика, 13:09
Цены на никель взлетели выше $24 тыс. за тонну впервые за 10 лет Инвестиции, 13:06
Встреча Путина и Собянина. Видео Политика, 13:06
Кремль заявил о неготовности США обсуждать принципиальные для России темы Политика, 13:04
Доходность российских бондов в шаге от двузначной. Продолжится ли падение Pro, 13:02
Как бизнесу использовать цифровые следы с выгодой и в рамках закона РБК и Intel, 13:00
Руководство ОКР перешло на удаленной режим работы перед вылетом в Пекин Спорт, 12:56
Праздник? Не для вас: как наладить продажи в длинные выходные Pro, 12:55
Город ,  

Власти Москвы раскрыли число прошедших ревакцинацию жителей столицы

Ревакцинацию от коронавируса в Москве прошли почти 280 тыс. человек
На фоне рекордов по смертности и заражаемости власти стимулируют жителей прививаться розыгрышем квартир, а также открывают новые пункты экспресс-тестирования. Главврач больницы в Коммунарке назвал ситуацию с COVID критической
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В Москве от коронавируса ревакцинировались почти 280 тыс. человек, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии российской столицы.

«Специалисты рекомендуют по истечении шести месяцев сделать ревакцинацию, которую в Москве прошли 279 тыс. человек», —сообщили в пресс-службе.

По данным мэрии, всего в Москве привились от коронавируса с начала массовой вакцинации более 5 млн человек, в городе работают 119 прививочных пунктов.

В России остался один регион, где не ввели обязательную вакцинацию. Карта
Общество

Столичные власти на фоне роста заболеваемости объявили, что разыграют десять квартир среди тех, кто сделает прививку от COVID-19. В розыгрыше смогут принять участие только совершеннолетние москвичи со столичным полисом ОМС, от них потребуется привиться первой дозой вакцины или ревакцинироваться.

Власти Татарстана также отчитались о количестве ревакцинированных — там повторную прививку сделал 18 451 человек. Всего в республике привиты 1 195 882 человека, сообщили РБК в Минздраве региона.

«С 11 октября, когда в регионе ввели обязательную вакцинацию, количество (прививочных. — РБК) пунктов увеличили до 170, ранее их было около 150. Дополнительные точки открыты в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске», — сказали в министерстве.

В одном из торговых центров налажена круглосуточная вакцинация жителей, в республике есть запас из 574,5 тыс. доз препаратов для прививок.

Москва разрешила быть донорами плазмы ревакцинированным «Спутником Лайт»
Общество
Фото:Денис Гришкин / АГН «Москва»

Ранее главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко заявил, что ситуация с COVID-19 в стране приблизилась к критической. По его словам, в больницы поступает все больше пациентов и многие из них находятся в критическом состоянии.

Проценко считает, что бороться с распространением коронавируса поможет ранняя диагностика с помощью экспресс-тестирования, а также ношение масок.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об открытии 15 октября в столице 20 пунктов экспресс-тестирования, к понедельнику в городе откроются еще 30 таких пунктов, в том числе в торговых и многофункциональных центрах.

Новый рост: как в России развивается эпидемия COVID. Инфографика
Общество

Власти регионов в связи распространением коронавируса вводят ограничения: для посещения публичных мероприятий и общественных мест начали требовать QR-коды или обязательные сертификаты о вакцинации. Такие требования уже ввели Кабардино-Балкария, Чечня, Пермский край, Башкирия, Удмуртия, Чувашия, Татарстан, Мордовия, Карелия, Коми, а также Нижегородская, Ульяновская, Самарская, Калининградская, Челябинская, Свердловская, Вологодская, Смоленская, Амурская, Псковская, Новгородская, Новосибирская, Ивановская, Волгоградская, Воронежская, Архангельская, Курская, Ленинградская области, Севастополь и другие регионы.

О том, что «какие-то» новые противокоронавирусные меры могут быть введены и в Москве, заявил и Собянин. При этом полностью «останавливаться» город не будет, заверил мэр.

За минувшие сутки в России выявили 32 196 новых случаев заражения коронавирусом, умерли 999 человек, что стало рекордом.