Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы «Промсвязьбанка» ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41 Рудковская и Плющенко обратились в полицию из-за угроз их сыну Общество, 14:40 Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х Политика, 14:36 Силовики нашли объявленного в розыск по делу экс-мэра Истры бизнесмена Общество, 14:31 В Крыму назвали сроки запуска прямого поезда из Севастополя в Москву Общество, 14:19
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой
По словам бывшего полицейского, он нашел взрывчатые вещества три года назад и сообщил об этом в органы. Однако реакции не последовало и он спрятал их на кладбище. Теперь же он захотел сдать взрывчатку в полицию и был задержан
Алексей Дымовский, 2010 год (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Бывшего майора полиции Алексея Дымовского задержали в Новороссийске по подозрению в хранении нескольких килограммов взрывчатого вещества, пишет местное издание «Наша газета» со ссылкой на источники. О задержании Дымовского также сообщили местная «Комсомольская правда» и Life.

Перед своим задержанием Дымовский записал видео, на котором объяснил, как у него оказалась взрывчатка, запись попала в распоряжение «Нашей газеты». По словам бывшего полицейского, в конце 2016 года бывший коллега рассказал ему, что в подвале экспертно-криминалистического отдела полиции Новороссийска нашли вещдоки, которые не уничтожили по истечению срока давности, их якобы выбросили в овраг.

По словам Дымовского, он приехал к оврагу и нашел несколько сумок, в том числе с 3 тыс. патронов калибра 7,62, коноплей и несколькими кусками тротила. Бывший полицейский утверждает, что сообщил о находке в Центр по противодействию экстремизму и терроризму, но после того как в течение трех месяцев там не приняли мер, он решил спрятать взрывчатку на кладбище.

Общество
Экс-майор А.Дымовский арестован за оставление места ДТП

14 октября Дымовский заявил, что планирует отвезти взрывчатые вещества в полицию и добровольно сдать их, но его задержали по пути в отделение, пишет «Наша газета». По словам собеседника «КП», сейчас правоохранительные органы проводят первичную проверку и в дальнейшем будут решать вопрос о мере пресечения Дымовскому.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю отказались от комментариев. «Мы не комментируем данную тему», — сказал представитель главка. «У нас такой информации нет», — сообщили РБК в СУ СК России по Краснодарскому краю. В пресс-службе регионального УФСБ России не ответили на звонки РБК.

Дымовский стал широко известен в 2009 году, когда он записал видеообращение к на тот момент премьер-министру Владимиру Путину и пожаловался на произвол в отделе внутренних дел в Краснодарском крае. Позже Дымовского уволили за клевету. Против него было возбуждено дело о служебном подлоге, однако в 2010 году эти обвинения сняли.