Лента новостей
Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49
Общество ,  
0 
В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии
В Казани завели уголовное дело из-за покушения на местного предпринимателя и главу еврейской национально-культурной автономии Михаила Скоблионка. По данным ТАСС, Скоблионок получил посылку, которая взорвалась у него в руках
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Утром 15 октября в офисном помещении на улице Поперечно-Ноксинской в Казани произошел взрыв, в результате которого получили ожоги и травмы глаз предприниматель Михаил Скоблионок и его помощница, сообщает региональное подразделение Следственного комитета. В СК пояснили, что причиной взрыва стала «сработка неустановленного устройства».

«В настоящее время оба [пострадавших] госпитализированы в офтальмологическую больницу», — говорится в сообщении.

По словам собеседника ТАСС в правоохранительных органах, Скоблионок получил некую посылку. «Он получил посылку, она взорвалась. Пострадали он и секретарша», — сказал собеседник агентства.

Видео: СК РФ

По факту происшествия СК по Республике Татарстан возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ, покушение на убийство двух или более лиц).

Правоохранительные органы работают на месте происшествия. «Следствие полагает, что причиной покушения стала коммерческая деятельность потерпевшего», — говорится в сообщении СК.

Михаил Скоблионок — основатель и гендиректор компании ЗАО «Татарское акционерное производственное объединение» (ТАКПО), расположенной в Альметьевске. Компания занимается реализацией нефтепродуктов, а также промышленным и гражданским строительством, в том числе гостиничным и ресторанным бизнесом. В июльском интервью газете «Бизнес-Онлайн» Скоблионок говорил, что у него 17 ресторанов, часть из которых за пределами Татарстана.

Он также является президентом р​егиональной общественной организации «Еврейская национально-культурная автономия Республики Татарстан».