Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Общество ,  
0 
Мощнейший тайфун десятилетия движется на Японию
В Японии объявлено штормовое предупреждение из-за надвигающегося тайфуна "Випха", который вот-вот обрушится на северо-восточное побережье страны.
Фото: AP

В ночь на среду, 16 октября, метеорологи прогнозируют мощные порывы ветра, сопровождаемые сильными ливневыми дождями, передает Reuters. Согласно прогнозам, за сутки в стране выпадет до 350 мм осадков.

Местный гидрометцентр подчеркивает, что "Вихпа" может стать самым мощным штормом десятилетия. В настоящее время тайфун находится в 260 км от южной части Японии и движется к островам со скоростью 25 км/ч.

Национальное метеорологическое управление и чиновники призвали местное население без лишней надобности не покидать свои дома, когда "Випха" достигнет территории страны.

Последний мощный тайфун "Данас", обрушившийся на Японию в начале месяца, привел к отмене более 350 авиарейсов в стране. Специалисты говорили об угрозе прорыва защитных дамб на АЭС "Фукусима-1". В общей сложности из-за буйства стихии были эвакуированы порядка 400 тыс. человек.

Напомним, что сегодня утром на центральную часть Вьетнама обрушился тайфун "Нари", который повалил деревья и повредил сотни домов. Из-за разгула стихии многим местным жителям пришлось покинуть свои дома. В безопасные места были эвакуированы свыше 122 тыс. человек.

В пострадавшие районы для помощи направлены военнослужащие. Кроме того, из-за тайфуна отменены 14 авиарейсов, еще восемь будут задержаны. В аэропортах вылета ожидают более 2 тыс. человек.