Лента новостей
Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20
Общество ,  
0 
Предполагаемый убийца из Бирюлево был в розыске за другое убийство
Столичная полиция продолжает расследование громкого убийства Егора Щербакова, которое вызвало беспорядки в районе Западное Бирюлево.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня представители московского главка озвучили имя обвиняемого, объявленного в розыск несколько дней назад. Это уроженец Азербайджана Орхан Зейналов Захит оглы 1982 года рождения. Сообщается, что он у себя на родине он разыскивается за убийство. Российская сторона поддерживает связь с Азербайджаном с целью получить как можно больше информации об О.Зейналове.

Как рассказали нашему корреспонденту сотрудники "Покровской" овощебазы, обвиняемый не являлся ее работником. "Он постоянно тут крутился и занимался скупкой цветных металлов", - сказал один из работников базы. Ранее в СМИ появилась информация о том, что мужчина торговал шаурмой неподалеку от базы. Московские полицейские уже установили, что О.Зейналов проживал в незаконно сдаваемой квартире.

Представители правоохранительных органов города обращаются к гражданам с просьбой предоставить сведения о его местонахождении. "При визуальном контакте с этим человеком необходимо соблюдать осторожность. Мы просим также не вступать с ним в контакт", - сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Стражи порядка обещают раскрыть убийство в кратчайшие сроки. Как сообщил сегодня на совещании в Мосгордуме заместитель начальника ГУМВД по Москве Олег Баранов, поисками преступника занимаются лучшие сотрудники московского уголовного розыска. "Поверьте на слово: в кратчайшее время преступление будет раскрыто", - подчеркнул О.Баранов.

Ранее министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что при необходимости центральный аппарат ведомства готов оказать любую помощь в раскрытии преступления. "Нужно провести все необходимые оперативно-разыскные мероприятия, а если необходима будет помощь со стороны центрального аппарата МВД - мы ее окажем", - отметил он.

Фото petrovka38.ru

Напомним, 25-летний Егор Щербаков был убит вечером 10 октября: он вместе с девушкой возвращался домой, когда у подъезда к ним подошел неизвестный мужчина, который нанес молодому человеку несколько ударов ножом.

Задержать преступника по горячим следам не смогли, хотя камеры видеонаблюдения засняли его. Местные жители обвинили власти в бездействии и вышли на улицы, организовав 13 октября "народный сход", который быстро перерос в массовые беспорядки.