Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
МВД: Руководству овощебазы в Бирюлево грозит уголовное дело
Общество, 15 окт 2013, 14:53
0
МВД: Руководству овощебазы в Бирюлево грозит уголовное дело
Руководство овощной базы в Западном Бирюлево привлекут к уголовной ответственности за организацию незаконной миграции. Об этом сегодня сообщил руководитель главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин на заседании столичного правительства.
Фото: РБК

Он отметил, что по итогам проверки базы в полицию были доставлены 1 тыс. 245 граждан, при этом выяснилось, что 214 из них находились на территории столицы незаконно. "Сейчас мы оформляем материалы, помещаем в центр содержания иностранных граждан. В последующем будем проводить процедуру их выдворения из Российской Федерации", - заявил А.Якунин.

"Кроме того, мы собрали материал по статье 322 (УК РФ. - Примеч. РБК) - организация незаконной миграции - в отношении руководства плодовоовощной базы. Материал направлен в Следственный комитет, в следственное управление СК по Москве для возбуждения уголовного дела и привлечения должностных лиц к уголовной ответственности", - отметил глава московской полиции. А.Якунин добавил, что в ходе проверки базы было изъято три единицы травматического оружия.

Ранее полиция назвала имя подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, которое привело к беспорядкам в Бирюлево: это уроженец Азербайджана Орхан Зейналов Захит оглы 1982 года рождения. По данным МВД, у себя на родине он также разыскивается за убийство.

Напомним, овощебаза в районе Бирюлево, где работало большое количество мигрантов, стала эпицентром массовых беспорядков 13 октября. Поводом стало убийство 25-летнего Е.Щербакова. Участники стихийного митинга предположили, что преступник может находиться на овощебазе, ворвались туда и потребовали ее закрытия. В настоящее время предприятие закрыто.