Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Общество ,  
0 
Ф.Бондарчук возглавил обновленный совет директоров "Ленфильма"
Кинорежиссер Федор Бондарчук возглавил совет директоров ОАО "Киностудия Ленфильм". Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество).
Фото: РБК

В обновленный состав совета также вошли заместитель руководителя Росимущества Дмитрий Пристансков, заместитель министра культуры РФ Иван Демидов, советник министра культуры РФ Андрей Аристархов, кинорежиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман - младший и продюсер Сергей Сельянов. Генеральным директором избран Эдуард Пичугин.

Основной задачей, которую поставило перед собой новое руководство "Ленфильма", является превращение киностудии в современный комплекс, который будет отвечать всем требованиям киноиндустрии. "Это должна быть площадка с обновленным оборудованием, необходимой инфраструктурой. По сути, мы говорим о том, чтобы вернуть "Ленфильму" статус одной из главных киностудий страны", - цитирует "Коммерсантъ" Д.Пристанскова.

Концепция совета директоров предполагает получение дохода с "золотой коллекции", которая в данный момент находится в собственности Госфильмофонда. В настоящее время совет директоров ведет переговоры о предоставлении киностудии 80% дохода от реализации коллекции.

Следует отметить, что в последнее время киностудия переживает серьезный кризис: в арбитражном суде Санкт-Петербурга находится несколько исков к "Ленфильму" на общую сумму 16 млн рублей. Ранее в этом году с киностудии взыскали 20 млн рублей.