Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09
Общество ,  
0 

Ф.Бондарчук возглавил обновленный совет директоров "Ленфильма"

Кинорежиссер Федор Бондарчук возглавил совет директоров ОАО "Киностудия Ленфильм". Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество).
Фото: РБК
Фото: РБК

В обновленный состав совета также вошли заместитель руководителя Росимущества Дмитрий Пристансков, заместитель министра культуры РФ Иван Демидов, советник министра культуры РФ Андрей Аристархов, кинорежиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман - младший и продюсер Сергей Сельянов. Генеральным директором избран Эдуард Пичугин.

Основной задачей, которую поставило перед собой новое руководство "Ленфильма", является превращение киностудии в современный комплекс, который будет отвечать всем требованиям киноиндустрии. "Это должна быть площадка с обновленным оборудованием, необходимой инфраструктурой. По сути, мы говорим о том, чтобы вернуть "Ленфильму" статус одной из главных киностудий страны", - цитирует "Коммерсантъ" Д.Пристанскова.

Концепция совета директоров предполагает получение дохода с "золотой коллекции", которая в данный момент находится в собственности Госфильмофонда. В настоящее время совет директоров ведет переговоры о предоставлении киностудии 80% дохода от реализации коллекции.

Следует отметить, что в последнее время киностудия переживает серьезный кризис: в арбитражном суде Санкт-Петербурга находится несколько исков к "Ленфильму" на общую сумму 16 млн рублей. Ранее в этом году с киностудии взыскали 20 млн рублей.