Лента новостей
Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество
Лондонские поклонницы Pussy Riot приковали себя к алтарю
Общество, 15 окт 2012, 10:20
0
Лондонские поклонницы Pussy Riot приковали себя к алтарю
Движение "Захвати Лондон" провело протестную акцию в одном из крупнейших английских соборов - соборе Святого Павла, передает Reuters.

Четыре одетые в балаклавы участницы движения, ворвавшись в собор во время вечерни, приковали себя к алтарю, выкрикивая лозунги против руководства собора и цитаты из Библии. Тем самым они "выразили протест против сотрудничества храма с администрацией Лондона, выселивших движение с Трафальгарской площади".

Кроме того, согласно заявлению участников движения в Twitter, акция также была проведена в поддержку российской группы Pussy Riot. Прибывшая в храм полиция попросила девушек слезть с алтаря, напомнив, что за беспорядки в общественном месте полагается штраф, после чего те покинули собор.

Настоятель собора доктор Дэйвид Айсон отметил, что не разделяет взглядов протестующих и не одобряет метод, которым те выражают свое мнение. "Они настаивают на конфликте и привлекают к себе внимание, вместо того чтобы задуматься о том, как нам вместе исправить ситуацию", - сообщил прессе настоятель собора.

Напомним, глобальное движение "Захвати" зародилось в начале сентября 2011г. в Нью-Йорке на волне акции "Захвати Уолл-стрит". Требования демонстрантов сводятся к большей социальной ответственности крупных корпораций и банков, которые богатеют, в то время как жизнь "99% остальных граждан становится все тяжелее". Кроме США движение получило существенную поддержку в Канаде, Великобритании, Германии и Италии.

В августе 2012г. участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года лишения свободы каждая за так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Хамовнический суд признал их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Позже Московский городской суд по итогам рассмотрения кассационной жалобы постановил считать наказание Е.Самуцевич условным и освободил ее из-под стражи.