Лента новостей
Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес
Бывший муж Р.Салонен задался целью посадить ее в тюрьму
Общество, 15 окт 2009, 22:36
0
Бывший муж Р.Салонен задался целью посадить ее в тюрьму
Гражданке России Римме Салонен, которую на днях финский суд приговорил к 1,5 годам условного заключения, вновь предстоит оказаться в роли подсудимой. Бывший муж обвиняет ее в преднамеренном оскорблении.

Как сообщил радиостанции "Эхо Москвы" представитель россиянки в Финляндии, Пааво Салонен обратился в полицию с требованием рассмотреть интервью его бывшей жены местным средствам массовой информации. В них она заявляла, что П.Салонен совершил преступление на территории России, похитив их общего сына при помощи финских дипломатов.

Свое решение обратиться в полицию П.Салонен объяснил в личном разговоре с защитником бывшей супруги отправить ее за решетку. Дело в том, что условное заключение станет реальным в том случае, если за 1,5 года Р.Салонен окажется виновной в каком-либо правонарушении. Если суд действительно признает, что она оскорбляла бывшего мужа, то россиянке придется отправиться в финскую тюрьму.

Действительно, в соответствии с местным законодательством П.Салонен, который вывез сына из России, невиновен, поскольку еще до этого Р.Салонен незаконно вывезла ребенка из Финляндии.

Наоборот, российские следственные органы считают виновным супруга россиянки и финского дипломата, которые вывез ребенка на своей машине. Более того, Следственный комитет объявил о готовности возбудить уголовное дело в отношении финского гражданина. Впрочем, реальным оно станет лишь в том случае, если П.Салонен окажется на территории России.