Лента новостей
Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество
Бывший муж Р.Салонен задался целью посадить ее в тюрьму
Общество, 15 окт 2009, 22:36
0
Бывший муж Р.Салонен задался целью посадить ее в тюрьму
Гражданке России Римме Салонен, которую на днях финский суд приговорил к 1,5 годам условного заключения, вновь предстоит оказаться в роли подсудимой. Бывший муж обвиняет ее в преднамеренном оскорблении.

Как сообщил радиостанции "Эхо Москвы" представитель россиянки в Финляндии, Пааво Салонен обратился в полицию с требованием рассмотреть интервью его бывшей жены местным средствам массовой информации. В них она заявляла, что П.Салонен совершил преступление на территории России, похитив их общего сына при помощи финских дипломатов.

Свое решение обратиться в полицию П.Салонен объяснил в личном разговоре с защитником бывшей супруги отправить ее за решетку. Дело в том, что условное заключение станет реальным в том случае, если за 1,5 года Р.Салонен окажется виновной в каком-либо правонарушении. Если суд действительно признает, что она оскорбляла бывшего мужа, то россиянке придется отправиться в финскую тюрьму.

Действительно, в соответствии с местным законодательством П.Салонен, который вывез сына из России, невиновен, поскольку еще до этого Р.Салонен незаконно вывезла ребенка из Финляндии.

Наоборот, российские следственные органы считают виновным супруга россиянки и финского дипломата, которые вывез ребенка на своей машине. Более того, Следственный комитет объявил о готовности возбудить уголовное дело в отношении финского гражданина. Впрочем, реальным оно станет лишь в том случае, если П.Салонен окажется на территории России.