Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29
Общество ,  
0 
Более тысячи скульптур гномов-нацистов украсили немецкий город
Более тысячи скульптур в виде гномов, отдающих нацистское приветствие "Хайль, Гитлер", заполонили на днях немецкий город Страубинг. Маленькие черные человечки, салютирующие покойному нацистскому лидеру, разместились на центральной площади города, образуя собой недвижимый полк, передают британские СМИ.

Более тысячи скульптур в виде гномов, отдающих нацистское приветствие "Хайль, Гитлер", заполонили на днях немецкий город Страубинг. Маленькие черные человечки, салютирующие покойному нацистскому лидеру, разместились на центральной площади города, образуя собой недвижимый полк, передают британские СМИ.

Скульптуры высотой не более 40 см являются частью художественного эксперимента Оттмара Херла, который, по его словам, хотел "заставить людей думать и реагировать".

Нацистское приветствие и символика, имеющая отношение к Третьему рейху, в современной Германии запрещена законом, однако создателю скульптур удалось договориться в суде, уповая на то, что его гномы — пародия, а никак не пропаганда нацизма. По словам О.Херла, его проект, названный "Танцуй с дьяволом", символизирует "симптомы политической болезни" и призван привлечь внимание общественности к росту крайне правых движений в Европе.

Экспозиция немецкого концептуалиста состоит из 1250 гномов. Страубинг, выбранный для размещения садовых гномов, на протяжении 12 лет во времена "Третьей империи" всецело поддерживал Адольфа Гитлера. Неделей ранее 59-летний О.Херл выставил точно такого же гнома, только сделанного из золота, в художественной галерее города Нюремберга.

Как сообщается, в Германии, где такое мифическое существо, как садовый гном, очень популярно, находится около 25 млн скульптур гномов. Они украшают сады и балконы местных жителей.