Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Москва назвала возможный источник «вдохновения» для радикалов в Киеве 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество ИГ взяла ответственность за нападение в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика
Нобелевская премия по экономике досталась американцам
Общество, 15 окт 2007, 16:43
0
Нобелевская премия по экономике досталась американцам
В столице Швеции сегодня были объявлены имена лауреатов Нобелевской премии по экономике за 2007г. Ими стали американские экономисты Леонид Гурвиц, Эрик Маскин и Роджер Майерсон.

Как говорится в опубликованном сегодня сообщении Нобелевского комитета, эти ученые были удостоены почетной награды за исследования в области так называемой теории создания рыночного механизма (mechanism design theory).

"Благодаря пионерским работам Л.Гурвица и дальнейшим теоретическим разработкам Э.Маскина и Р.Майерсона в этой области в экономике стало возможным нахождение оптимальных решений для разнообразных задач рыночной теории - от достижения экономического благосостояния общества до получения максимальной частной прибыли", - говорится в сообщении Нобелевского комитета.

Годом ранее Нобелевская премия по экономике была также присуждена американцу. Экономист из США Эдмунд Фелпс получил награду за "анализ интертемпоральных соотношений в макроэкономической политике", который "углубил понимание взаимоотношений между краткосрочными и долгосрочными эффектами экономической политики".

Всего с 1968г. высшую мировую награду в области экономики получили 59 человек. Награды в основном уезжали в США. Отметим, что в 1975г. вместе с американцем Кулмансом премию получил и советский ученый Леонид Канторович за вклад в теорию оптимального использования ресурсов.

Премия по экономике – единственная, которая не является учрежденной самим Альфредом Нобелем. Сам он в своем завещании об учреждении награды не упомянул экономику. Но в 1968г. решение об учреждении премии в области экономики принял Центральный банк Швеции. Он ежегодно отчисляет Нобелевскому фонду сумму, равную одной Нобелевской премии.

Нобелевская премия вручается с 1901г. Традиционно церемония награждения лауреатов проходит в день смерти Альфреда Нобеля - 10 декабря. Размер денежного вознаграждения составляет 10 млн шведских крон (1,36 млн долл. США). Все премии вручаются в Стокгольме, за исключением премии мира, церемония вручения которой проходит в Осло.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.